Nacional y Tacuary, los "beneficiados" de la octava fecha del Clausura 2022

Pasó la octava fecha del torneo Clausura 2022 en la que no pudieron ganar los dos punteros, Olimpia y Libertad, y la que aparecen como grandes beneficiados los equipos de Nacional y Tacuary, que están metidos de lleno en el campeonato.

La jornada arrancó justamente con una inobjetable victoria de la "Academia" por 3-1 en Villarrica frente a Guaireña con goles de Orlando Gaona Lugo, Facundo Bruera y Gustavo Caballero. Con su triunfo, el equipo de Pedro Sarabia alcanzó a Cerro Porteño con 15 puntos y se colocó como uno de los escoltas. Se puso a un paso del "Decano" y el "Repollero".

Además, Nacional sobrepasó a Guaraní en la pelea por el cuarto cupo a la Copa Libertadores 2023. El "Trico" suma 41 puntos en la temporada, mientras que el "Legendario", que fue desplazado al quinto lugar del acumulativo, tiene 39 luego de su empate 1-1 con Libertad en La Huerta.

El otro gran beneficiado con los resultados de la octava fecha fue Tacuary, que cerró el capítulo con una victoria de 1-0 sobre Sol de América en los Jardines del Kelito con el tanto de Néstor Giménez. De la mano de Iván Almeida, el equipo de Barrio Jara ya lleva 6 partidos sin conocer de derrotas; 4 triunfos y un empate por el campeonato local, además de un empate con victoria en penales en la Copa Paraguay 2022.

El "Tacua" llegó a 36 puntos en el año y ya se coloca séptimo en el acumulativo, justamente por encima de Sol de América (34) al que dejó atrás con su triunfo. Por ahora se está anotando para la Copa Sudamericana 2023. Pero además, suma 14 puntos y está a dos unidades de la cima del torneo Clausura 2022.

En cuanto al promedio, Tacuary ya subió hasta el séptimo lugar y dejó hacia abajo a equipos como Guaireña, Sol de América, 12 de Octubre, Ameliano y General Caballero de Juan León Mallorquín.

Tacuary derrota a Sol de América, extiende su gran momento y se acerca a la punta

Tacuary sigue dando importantes pasos rumbo a su objetivo de mantener la categoría y si continúa de esta manera, incluso pronto puede pasar a pensar en un cupo internacional antes que la tabla de los promedios.

Si bien tuvo un partido parejo y que por momentos fue de mucho trámite en mitad de cancha y casi nada frente a los arcos, una gran jugada colectiva, donde movió el balón de lado a lado, le sirvió para marcar el único gol del partido.

El lateral izquierdo Néstor Giménez fue el autor del gol de Tacuary, que llega a 14 puntos en la tabla e incluso se pone a dos puntos de los líderes, Libertad y Olimpia, y a uno de los escoltas, Cerro Porteño y Nacional.

Sol de América, por su parte, no logra despegar y si bien venía de una victoria en la fecha pasada ante Guaireña, esta vez volvió a caer y ya suma cinco derrotas en ocho partidos en el Clausura.

De los triunfos que ha logrado Tacuary hasta ahora, el de este domingo debe ser en el que menos parecía que se lo iba a llevar. Así también, hay que decir que su arco tampoco corrió real peligro.

El partido tuvo pocas acciones frente a los arcos y el gol de Giménez obligó a Sol de América a buscar algo diferente, generando de esa manera lo único distinto del partido en el trámite.

Pero Tacuary volvió a mostrarse fuerte con la ventaja conseguido, mantuvo la calma y el arco en cero, logrando un triunfazo que los agiganta en cuanto a motivación y los propulsa a la parte alta de la tabla.