Olimpia se estrelló contra Rhuan y tampoco pudo escapar en la cima

Olimpia hizo de todo para ganar ante de Resistencia, pero se estrelló con una muralla casi impenetrable que fue el brasileño Rhuan dos Santos, que tapó prácticamente todo, atesoró el empate 1-1 en Para Uno y detiene al Franjeado en la misma línea de Libertad.

Con la igualdad, el equipo de Julio César Cáceres no pudo escaparse en lo más alto y nuevamente comparte liderato con el Gumarelo.

El Decano fue muy superior en juego y ambición, pero falló en la definición y además se encontró con una gran defensa celeste liderada por el arquero brasileño Dos Santos, quien se visitó de héroe en el "Bosque".

Liderado ofensivamente por el siempre picante Derlis González, apoyado por Montenegro, Cardozo y el chico Bruno Recalde, quien tuvo que ser sacrificado al inicio del segundo tiempo.

Apenas a los 21 minutos, Mateo Gamarra hizo su primer gol con la camiseta franjeada y con un soberbio cabezazo dejó inmóvil a Rhuan.

Después del primer gol, el equipo de Cáceres tuvo un par de jugadas muy claras, en los pies de Derlis González y el juvenil Recalde, quien estuvo nuevamente muy cerca de su primer festejo e la máxima categoría.

Antes de culminar la primera etapa la cosa se le complicó a Olimpia. A instancias del VAR, José Méndez decidió expulsar a Saúl Salcedo, tras un rodillazo en la frente de Fernando Escobar. La jugada fue muy protestada por la gente decana, ya que el zaguero primero cabeceó el balón y luego se produce el impacto.

En la complementaria, a pesar del hombre menos, el cuadro local fue muy superior nuevamente y generó muchas más ocasiones de gol que Resistencia.

"Resi" llegó al empate gracias a una jugada muy práctica y directa. Un pase fabuloso de Eduardo Aranda al vacío fue conectado por Ronaldo Martínez a espaldas de Iván Torres para castigar a todo Para Uno.

A partir de ahí, el monopolio de Olimpia fue aún más evidente y ni aún con variantes, el equipo de la Chacarita insinuó liquidar de contragolpe.

La necesidad de ser puntero único lo llevó hacia adelante al Franjeado, que generó demasiadas ocasiones con Derlis González, tres cabezazos de Richard Ortiz, devueltos pro Rhuan, el travesaño y algún defensor.

El arquero de Resistencia aguantó todo lo que pudo y salvó a Resistencia. Sobre el final, a falta de cuatro minutos para culminar la adición, también se fue expulsado Mateo Gamarra, por cortar un contragolpe rival.