Cerro Porteño y la obligación máxima de recuperar la punta

Sin duda alguna que uno de los grandes atractivos de la fecha es el juego que protagonizarán Cerro Porteño (13 puntos) y Guaraní (5 puntos) en La Nueva Olla.

Luego del resultado de Olimpia, la obligación es máxima para el equipo de Francisco Arce, que por el momento perdió la primera posición y necesita de la victoria para volver a lo más alto en solitario.

Además, tras una semana complicada por la derrota en el superclasico y una serie de incidentes entre jugadores e hinchas, Cerro deberá calmar el ambiente con un triunfo.

No será fácil la tarea para el azulgrana, porque Guaraní necesita los puntos para salir de la incómoda situación del fondo de la tabla de posiciones.

En campamento aurinegro el ambiente tampoco es el mejor, ya que se habla de una "final" en Barrio Obrero y que puede determinar algunos cambios si no se consigue el resultado.

Partidazo a la vista, con realidades distintas pero con la misma urgencia de ganar.

Detalles del juego

Estadio: "General Pablo Rojas"

Hora: 18:00.

Árbitro: Alipio Colmán.

Asistentes: Héctor Balbuena y Silvio Alfonso.

Cuarto árbitro: Ulises Mereles.

VAR: Eber Aquino.

AVAR: Milciades Saldívar.

Tacuary respira cada vez mejor y empuja al 12 de Octubre un poco más abajo

El club Tacuary sigue adelante con su recuperación en la máxima categoría del fútbol paraguayo de la mano del entrenador, Iván Almeida. El crédito de Barrio Jara venció este sábado por 2-0 al 12 de Octubre, en el estadio Luis Salinas de Itauguá, por la séptima fecha del torneo Clausura 2022.

El partido fue bastante chato por largos pasajes, con los dos equipos peleando en cada rincón del campo de juego, pero fallando en la elaboración. En el primer tiempo no ocurrió mucho frente a las porterías y tampoco hubo dominador en el trámite. Las pelotas paradas tampoco fueron aprovechadas.

El dueño de casa arrancó mejor el segundo tiempo y arrimó un par de peligros en los primeros compases. Una de las más importantes la tuvo Carlos Silva, quien sacudió con la zurda, pero el golero rival, Carlos Servín, desvió el balón por el palo salvado su portería en el minuto 56.

Un poco después, el propio Servín agigantó aún más su figura realizando otra magistral parada y dejando su arco en cero.

En medio de lo que parecía una etapa complementaria confusa para la visita apareció Emanuel Biancucchi para romper el cero con un verdadero golazo. En el minuto 62, "Ema" bajó el balón contra el pecho y con la zurda la colocó en el ángulo, dejando sin posibilidades a Bernardo Medina, arquero del "Tejedor".

El 12 de Octubre de Itauguá sintió el golpe y no pudo encontrar la fórmula de la recuperación. Intentó volverse un poco más ofensivo con los cambios, pero fue Tacuary el que tuvo las mejores chances. Las aproximaciones del dueño de casa fueron a partir de la pelota parada con un par de cabezazos sobre el travesaño.

La visita comenzó a bajar la persiana en el minuto 81 con el segundo grito sagrado. Marcos Benítez ejecutó un tiro de esquina, Gustavo Aguilar peinó en el primer palo y el balón pegó en Danilo Ortiz, defensor del equipo local, y terminó en autogol.

Ya en tiempo de adición, Aguilar estrelló un zurdazo en el travesaño en la última jugada del partido que terminó con la gran victoria de Tacuary, que ya lleva 5 partidos sin perder; 4 por el torneo local y uno por la Copa Paraguay.

El equipo dirigido por Iván Almeida se coloca quinto en el torneo Clausura 2022, con 11 puntos, a 4 unidades de Olimpia, líder provisorio del campeonato. Además, ya trepó hasta el octavo lugar en la tabla de promedios y se siente cada vez más de Primera.

Por su parte, 12 de Octubre de Itauguá está último con 3 puntos; ganó un solo partido y luego ha perdido los 6 restantes. En la tabla de promedios ya está cada vez más cerca de la zona roja con 1.061; aparece solo por encima de General Caballero de Mallorquín y Ameliano, los dos equipos que están con la soga en el cuello por el momento.