Olimpia festeja en Mallorquín y se coloca como puntero del torneo Clausura

En el estadio Ka'arendy, en la ciudad de Juan León Mallorquín, Olimpia venció por 2-0 a General Caballero y extendió su racha a tres victorias consecutivas en el torneo Clausura 2022. Con su triunfo, el "Decano" se colocó como único puntero a la espera de los partidos del domingo que se cerrarán la séptima fecha del campeonato.

El equipo de Julio César Cáceres terminó consiguiendo una cómoda victoria, ayudado por la expulsión de Cristian Paredes, volante ofensivo del "Rojo mallorquino" que cometió una imprudencia y pillado por el VAR. No obstante, el conjunto franjeado tuvo que batallar bastante en el primer tiempo, en el que no encontró espacios y chocó constantemente contra el muro local.

El destino del compromiso comenzó a cambiar en el minuto 37, cuando el árbitro principal, David Ojeda, decidió mostrar la roja directa a Paredes por una dura entrada sobre el defensor franjeado, Saúl Salcedo; en la repetición se ve una pierna que impacta en la rodilla del jugador rival.

Olimpia se acomodó rápidamente al nuevo contexto y comenzó a sacar diferencias en el trámite. Justo antes del final del primer tiempo logró romper el cero con un potente disparo de Fernando Cardozo.

Derlis González logró bajar el balón en el área rival, pero no pudo disparar con comodidad por la férrea marca de la defensa rival. La pelota terminó en poder de Cardozo, quien sacudió de primera y la mandó a guardar en el primer minuto de adición antes del entretiempo.

Ese golpe terminó inclinando totalmente la balanza. El "Decano" encaró el segundo tiempo con mucho inteligencia, se hizo amo y señor de la posesión, movió el balón de un lado para el otro, mientras que el rival, aún necesitado, no se animó a salir de su cueva y prefirió no dar pie a una eventual goleada.

Mucho más cómodo le resultado el partido a Olimpia desde el minuto 50, luego de anotar el segundo gol. Fernando Cardozo se metió al área rival y el futbolista de General Caballero, Eduardo Duarte, lo tocó y el árbitro sancionó la pena máxima.

Derlis González se hizo dueño de la caprichosa y ejecutó la pena máxima con toda la jerarquía que lo caracteriza; acostó al golero rival, Juanito Alfonso, hacia un costado y colocó el balón hacia el otro palo para desatar el segundo grito sagrado franjeado en el departamento de Alto Paraná.

Los minutos finales fueron de mero trámite para el equipo de Julio César Cáceres, que pese a la victoria llenó de delanteros en el segundo tiempo más bien para dar minutos a sus figuras atendiendo a que el once franjeado levantó totalmente el pie del acelerador.

Con su victoria en Juan León Mallorquín, Olimpia llegó a su victoria al hilo y sin recibir goles si incluimos la goleada que le propinó a Sport Colonial por la Copa Paraguay 2022. Con 15 puntos, el "Decano" se colocó como único puntero del torneo Clausura 2022 a la espera de lo que puedan hacer el domingo Cerro Porteño, Nacional y Libertad.