Intensa fecha 6: Cerro sobrevive arriba, los escoltas se acercan y abajo la cosa está que "arde"

La fecha 6 del Clausura tuvo resultados que modificaron bastante el tablero del torneo. Arriba se comprimió al máximo la distancia entre el líder y los escoltas, mientras que abajo hubo importantes modificaciones.

Olimpia dio el gran golpe de la jornada al vencer a Cerro Porteño en el superclásico y con ello redujo la distancia con el Ciclón apenas a un punto. De ese resultado también se benefició Libertad, que ocupa el mismo lugar que el Franjeado.

A pesar de la dolorosa caída, gracias a su gran inicio, el equipo de Francisco Arce se mantiene en lo más alto del torneo, aunque ya sin chances de perder puntos.

El que desaprovechó la gran chance de ser único líder, fue Nacional, al que se le escapó la victoria en los últimos minutos ante Nacional.

En la parte baja de la tabla se movieron bastante los números. Tras su derrota ante Guaireña, el 12 de Octubre había quedado como penúltimo, en zona de descenso, pero esa parte de la clasificación es muy volátil y este lunes volvió a cambiar.

Con la derrota del General Caballero y el empate de Tacuary, los recién ascendidos volvieron al lugar de descenso y el cuadro itaugueño respiró gracias a Ameliano y Resistencia. El equipo de la "V" azulada consiguió una victoria clave muy cerca del "Tacua" y el cuadro de Mallorquín.

Resistencia solo pudo empatar ante un Tacuary que terminó defendiendo con nueve

Tacuary y Resistencia igualaron en Los Jardines del Kelito en el cierre de la sexta fecha del torneo Clausura.

El equipo de Iván Almeida ve frenada su racha de triunfos consecutivos, que quedó en dos; mientras que Resistencia sigue frenado y ya suma cinco partidos al hilo sin poder ganar.

Después de un primer tiempo sin mucho para rescatar, cerca del final se dio el episodio que terminaría marcando el desarrollo de la etapa complementaria: la expulsión de Nery Bareiro.

Tacuary arrancó el segundo tiempo jugando con 10 y a pesar de la inferioridad numérica, logró abrir el marcador a través de un penal, que llegó luego de una dura falta de Rhuan Dos Santos sobre Iván Valdez.

Jorge Ortega se encargó de cambiar el penal por gol y a partir de ahí, defender con uñas y dientes la ventaja conseguida. Y lo venía haciendo bien el equipo de Iván Almeida, cerrando espacios y evitando cualquier intento de Resistencia.

Pero a falta de cinco minutos para el final, el árbitro César Rolón, en una discutible decisión, expulsó a Iván Valdez dejando con 9 a Tacuary y todavía un tramo importante de juego para cuidar su ventaja.

La diferencia de dos hombres fue muy grande y ahí Resistencia encontró el empate, marcado por Juan Recalde. En los minutos que quedaban, el equipo celeste fue con todo buscando el gol de la victoria, pero este no llegó.