Resistencia solo pudo empatar ante un Tacuary que terminó defendiendo con nueve

Tacuary y Resistencia igualaron en Los Jardines del Kelito en el cierre de la sexta fecha del torneo Clausura.

El equipo de Iván Almeida ve frenada su racha de triunfos consecutivos, que quedó en dos; mientras que Resistencia sigue frenado y ya suma cinco partidos al hilo sin poder ganar.

Después de un primer tiempo sin mucho para rescatar, cerca del final se dio el episodio que terminaría marcando el desarrollo de la etapa complementaria: la expulsión de Nery Bareiro.

Tacuary arrancó el segundo tiempo jugando con 10 y a pesar de la inferioridad numérica, logró abrir el marcador a través de un penal, que llegó luego de una dura falta de Rhuan Dos Santos sobre Iván Valdez.

Jorge Ortega se encargó de cambiar el penal por gol y a partir de ahí, defender con uñas y dientes la ventaja conseguida. Y lo venía haciendo bien el equipo de Iván Almeida, cerrando espacios y evitando cualquier intento de Resistencia.

Pero a falta de cinco minutos para el final, el árbitro César Rolón, en una discutible decisión, expulsó a Iván Valdez dejando con 9 a Tacuary y todavía un tramo importante de juego para cuidar su ventaja.

La diferencia de dos hombres fue muy grande y ahí Resistencia encontró el empate, marcado por Juan Recalde. En los minutos que quedaban, el equipo celeste fue con todo buscando el gol de la victoria, pero este no llegó.