Libertad termina arrollando a Sol de América y se acerca a Cerro Porteño

Libertad, que tuvo que correr desde atrás por un golazo de Emiliano Ozuna, se "enojó" en el segundo tiempo y terminó arrollando a Sol de América en el estadio La Huerta, por la sexta fecha del torneo Clausura 2022, campeonato donde ya se ubica en el segundo lugar, muy cerca de Cerro Porteño.

El duelo arrancó bastante dinámico, con los dos equipos buscando el arco rival. Incluso fue el "Danzarín" el primero en arrimar peligro cuando el muy buen delantero, Cristian Duma, remató a portería, pero su disparo encontró la magnífica tapada de Martín Silva, golero del "Repollero", en el minuto 9.

Y el aviso se convirtió en un problema real para el equipo de Daniel Garnero. En el minuto 13, Emiliano Ozuna registró un verdadero golazo; activó un misil con la pierna zurda que terminó metiéndose en la portería albinegra. Silva fue un espectador de lujo, se quedó parado.

Herido en su amor propio, Libertad levantó su nivel y comenzó a acorralar a la visita, logrando la paridad parcial ya en el primer tiempo. En el minuto 19, Iván Piris envió un centro preciso en el área solense y en el segundo, Lorenzo Melgarejo la mandó a guardar con golpe de cabeza.

Cristian Duma estuvo muy cerca de marcar un golazo en el minuto 44. Justo antes del entretiempo, el argentino probó desde el mediocampo y el balón por poco se metió en la portería de Martín Silva.

-Se enojó y goleó-

El DT del "Repollero", Daniel Garnero, comenzó a mover las piezas ante la falta de respuesta de su equipo y en un momento del segundo tiempo llegó a colocar a los históricos mundialistas, Óscar Cardozo y Roque Santa Cruz, juntos en la ofensiva. Esta apuesta le retribuyó con una buena ganancia.

Ya en el minuto 78, cuando la cuenta regresiva comenzaba a apremiar a Libertad, apareció una genialidad de Roque Santa Cruz que desembocó en el segundo grito sagrado de su equipo. El delantero dejó rivales por el camino con mucha técnica y definió a placer tras dejar por el piso también a Luis Ojeda, arquero solense.

El que se encargó de liquidar el pleito fue su "compadre", Óscar Cardozo, quien firmó un doblete en los minutos finales. En el minuto 82, "Tacuara" recibió un pase largo y tras meterse con determinación hasta el área, definió con potencia a un costado de Luis Ojeda.

Luego, en el minuto 94, en la última jugada del compromiso, Cardozo solo tuvo que empujar en el segundo palo para decretar el 4-1 final en Tuyucuá.

De esta manera, Libertad consigue su tercer triunfo al hilo en el torneo Clausura 2022 y se coloca en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos, a un paso de Cerro Porteño, único líder que juega el domingo ante Olimpia.

En el caso de Sol de América, vuelve a frenarse tras su victoria ante Guaraní en la fecha pasado. Está noveno en el campeonato con 6 puntos.