Tacuary sigue agrandado y goleó de visitante a General Caballero

En un duelo directo en la lucha por la permanencia, Tacuary resultó como gran ganador frente a General Caballero de Juan León Mallorquín y lo hizo con autoridad y vapuleando a su rival.

El equipo de Iván Almeida sigue agrandado, motivación que tomó luego de derrotar en la fecha pasada a Olimpia y superando ahora al "Rojo" toma un gran respiro en la particular pelea por mantener la categoría.

El partido fue parejo incluso con el 1-0 a favor de Tacuary, pero el segundo tanto, marcado por Nery Bareiro durante los primeros minutos de la complementaria, derrumbó completamente al local.

Fue el equipo de Iván Almeida el que arrancó mejor, logrando incomodar con algunas arremetidas de Valdeci Moreira y cesiones para Jorge Ortega, que no estuvo fino a la hora de definir.

Esto duró aproximadamente 15 minutos, hasta que el local se acomodó en el campo de juego y desde la generación de Guillermo Hauché, más las corridas y diagonales de Sebastián Arce, se hizo sentir.

Ante esta situación, Tacuary comenzó a recurrir a las salidas rápidas y en una de esas, le terminó quedando la pelota en el área Iván Valdez, llegando de frente y luego de una serie de rebotes, para adelantar al visitante cerca del final del primer tiempo.

En el arranque de la complementaria, General Caballero fue en busca del empate y era superior, porque tampoco Tacuary lograba incomodar. Hasta que el visitante tuvo una jugada de balón quieto y ahí llegó el segundo, con un gran cabezazo de Nery Bareiro.

El partido terminó aquí. General Caballero dejó espacios y Tacuary comenzó a salir de contra. El tiempo le alcanzó para dos goles más, uno de Iván Salcedo y otro de Marcelo Fernández, pero incluso la diferencia pudo haber sido aún más amplia.

Juan Martínez
    57'
    Osvaldo Martínez
    71'
  • 22
    Guillermo Hauché
  • 14
    Yeiber Murillo
    71'
  • 11
    Franco Costa
  • 20
    Wilder Viera
    57'

Ronal Domínguez
    72'
  • 6
    Valdeci Moreira
  • 9
    Marcelo Fernández
    26'
  • 27
    Lucas Sanabria
  • 21
    Iván Salcedo
    72'
  • 32
    Jorge Ortega
  • 14
    Rodney Pedrozo
    79'
  • Iván Almeida

Guaireña se aprovechó de un confundido Resistencia y volvió al triunfo

Muchos goles y emociones. Los dos equipos necesitaban imperiosamente de sumar de a tres, ya que llegaban a este juego con una racha negativa importante. Resistencia y Guaireña se citaban en el "Defensores" en busca de los puntos y fue el equipo visitante el que aprovechó mejor su momento.

En una primera parte muy pareja, el conjunto de Troadio Duarte sacó ventaja de los errores del equipo "celeste". El delantero Nildo Viera, con golpe de cabeza, abrió el marcador luego de un rebote de Rhuan Dos Santos. El goleador, bien ubicado siempre, mandó la pelota al fondo para el primer festejo guaireño.

Un rato después llegó otro duro golpe para Resistencia, porque quedó con uno menos tras una fuerte entrada de Alan Pereira. Todo mal para el equipo de Roberto Torres, y encima, Guaireña nuevamente golpeó en el momento justo para aumentar la ventaja.

Luego de una gran jugada colectiva, Viera nuevamente llegó a posición de gol y de zurda no perdonó para el 2-0. Con la ventaja en sus manos y con un hombre más, Guaireña estaba para la goleada, pero tal cosa no ocurrió.

Resistencia, siempre guapo e insistente, llegó al descuento tras el gol de Ruan Vinicius, quien con un golpe de cabeza impecable vencía a Héctor Espínola. El "Triángulo Rojo" despertaba a pesar de la adversidad, y eso que también tuvo un penal a favor pero Espínola le tapó un penal a Ronaldo Martínez.

En la complementaria el trámite fue casi lo mismo que el final de la primera mitad. Con Resistencia atacando como podía, generando chances, pero sin llegar a la igualdad. Por su parte, Guaireña pudo haber anotado algún que otro gol más y tuvo que sufrir hasta el último minuto para celebrar la victoria.

Victoria clave de Guaireña, que vuelve a sumar de a tres luego de dos derrotas consecutivas. Resistencia, más de lo mismo y sigue sin levantar.