Guaireña se aprovechó de un confundido Resistencia y volvió al triunfo

Muchos goles y emociones. Los dos equipos necesitaban imperiosamente de sumar de a tres, ya que llegaban a este juego con una racha negativa importante. Resistencia y Guaireña se citaban en el "Defensores" en busca de los puntos y fue el equipo visitante el que aprovechó mejor su momento.

En una primera parte muy pareja, el conjunto de Troadio Duarte sacó ventaja de los errores del equipo "celeste". El delantero Nildo Viera, con golpe de cabeza, abrió el marcador luego de un rebote de Rhuan Dos Santos. El goleador, bien ubicado siempre, mandó la pelota al fondo para el primer festejo guaireño.

Un rato después llegó otro duro golpe para Resistencia, porque quedó con uno menos tras una fuerte entrada de Alan Pereira. Todo mal para el equipo de Roberto Torres, y encima, Guaireña nuevamente golpeó en el momento justo para aumentar la ventaja.

Luego de una gran jugada colectiva, Viera nuevamente llegó a posición de gol y de zurda no perdonó para el 2-0. Con la ventaja en sus manos y con un hombre más, Guaireña estaba para la goleada, pero tal cosa no ocurrió.

Resistencia, siempre guapo e insistente, llegó al descuento tras el gol de Ruan Vinicius, quien con un golpe de cabeza impecable vencía a Héctor Espínola. El "Triángulo Rojo" despertaba a pesar de la adversidad, y eso que también tuvo un penal a favor pero Espínola le tapó un penal a Ronaldo Martínez.

En la complementaria el trámite fue casi lo mismo que el final de la primera mitad. Con Resistencia atacando como podía, generando chances, pero sin llegar a la igualdad. Por su parte, Guaireña pudo haber anotado algún que otro gol más y tuvo que sufrir hasta el último minuto para celebrar la victoria.

Victoria clave de Guaireña, que vuelve a sumar de a tres luego de dos derrotas consecutivas. Resistencia, más de lo mismo y sigue sin levantar.

José Recalde
    80'
    Pablo Palacios
    68'
  • 14
    Eduardo Aranda
  • 22
    Osmar Molinas
  • 10
    Mateo Bustos
    77'
  • 15
    Cristhian Aguada
  • 9
    Diego Martínez
    46'

Rosalino Toledo
    93'
    Milton Maciel
    65'
  • 8
    José Núñez
  • 28
    Cristian Ocampos
    65'
  • 9
    Nildo Viera
  • 26
    César Villagra
    85'
  • Troadio Duarte

Se confirmó el superclásico y el viaje de Olimpia a Juan León Mallorquín

La Divisional Profesional de la Asociación Paraguaya de Fútbol programó dos fechas más del torneo Clausura 2022, que tiene a Cerro Porteño como único líder luego de las 4 primeras fechas.

En la sexta fecha se está jugando el Superclásico entre Olimpia y Cerro Porteño. Se confirmó que será el domingo 14 de agosto en el estadio Manuel Ferreira, a partir de las 15:30.

En esa misma jornada resalta el duelo que tendrán un poco después Guaraní y Nacional en el estadio Rogelio Silvino Livieres.

La gran novedad tiene que ver con el viaje que deberá realizar el conjunto franjeado en la séptima fecha. Después del clásico, el equipo de Julio César Cáceres enfrentará a General Caballero de Juan León Mallorquín en el estadio Ka'arendy. El partido se jugará el sábado 20 de agosto desde las 16:00.

También aparece agendado en la jornada 7 el duelo entre Cerro Porteño y Guaraní a jugarse el domingo 21 de agosto en la Nueva Olla, a partir de las 18:00.