Matías Rojas: Golazo, asistencia y figura máxima en el empate de Racing ante Tigre

Matías Rojas fue la gran figura de Racing de Avellaneda, pero su equipo no pudo quedarse con el triunfo a pesar de que el jugador paraguayo haya brindado una asistencia y marcado un verdadero golazo.

Racing logró sacar dos goles de ventaja al final del primer tiempo ante Tigre, pero en la complementaria el visitante logró reponerse, ya sin Rojas en cancha, y el resultado final fue de 3-3.

A los 9 minutos, Rojas recibió un largo envío cruzado en el costado derecho, con el control dejó en el camino a su marcador y habiendo ganado la posición, metió un centro por abajo, con su pie menos hábil (el derecho),  que Enzo Copetti empujó para marcar el primero.

Para el minuto 28, Racing ya ganaba 2-0 con el gol de Leonel Miranda, pero esa ventaja le duró poco porque a los 33, Tigre logró descontar con un penal marcado por Mario Retegui.

Y aquí llegaría el show de Rojas. Minutos finales del primer tiempo y Racing consiguió un tiro libre en el borde del área grande de Tigre. El único encargado posible de pegarle a la pelota era Matías Rojas y no falló.

El zurdo sacó un potente remate al palo del arquero, que por la fuerza del mismo nada pudo hacer para rechazar el tiro, a pesar de que le haya pasado bastante cerca.

Parecía que el partido iba rumbo a una tranquila victoria de Racing, pero la historia cambió en el segundo tiempo. Fernando Gago, DT de la Academia, sacó del campo de juego a Rojas en el minuto 59 y Tigre comenzó a ser peligroso. Ijiel Protti puso 3-2 a los 68 y a los 88 otra vez Mario Retegui empató el partido. En el cuadro de Victoria, ingresó Blas Armoa sobre la recta final.

Los números de Matías Rojas mientras estuvo en cancha fueron casi perfectos, de acuerdo a las estadísticas del sitio especializado SofaScore. En 59 minutos, rojas marcó un gol, asistió en otro, dio un par de pases claves y ganó los 4 duelos que disputó en cancha.