Cerro ganó, creció futbolísticamente y ratifica su inicio perfecto

Cerro Porteño venció sin inconvenientes por 2-0 a Sol de América en la Nueva Olla y suma su tercera victoria seguida, para confirmarse como único puntero del torneo Clausura.

Fernando Ovelar, de gran partido y Federico Carrizo, con una definición extraordinaria, le dieron la merecida victoria al Ciclón de Barrio Obrero.

El equipo de Francisco Arce mostró una de sus mejores versiones en cuanto a creación de juego ofensivo, pero no así contundencia, ya que pudo haber liquidado el juego mucho antes.

El Ciclón tuvo mucha fluidez en el mediocampo, con Cardozo Lucena, Ovelar y Carrizo conectándose constantemente. A sol le costó demasiado tomar marcas por la rotación constante que hizo el equipo de "Chiqui".

Cerro desperdició fácilmente tres a cuatro ocasiones de gol antes de la media hora, tras malas definiciones de Marcelo Moreno, le debutante Gabriel Baéz y el propio Federico Carrizo.

Antes del cierre del primer tiempo, se fue expulsado Cristian Núñez, tras dos inocentes faltas en tres minutos.

A los 48', en el último minuto de adición, el Azulgrana dio tranquilidad a las más de 10 mil personas presentes en la Nueva Olla. Tras una buena jugada colectiva, la pelota le quedó en el área chica a Fernando Ovelar, quien terminó definiendo con la derecha.

En la complementaria, las cosas fueron iguales. Cerro generó mucho y concretó muy poco.

En una aventura de Sol de América hacia el ataque, se vino el segundo gol que cerró definitivamente la persiana del juego.

Federico Carrizo capturó un rebote en su campo, hizo un sombrerito para dejar atrás a su marcador y luego clavó un golazo desde el mediocampo prácticamente.

Desde el 2-0, Cerro ya no aceleró demasiado, sí comenzó a controlar y elaborar mejor. Pudo aumentar el marcador, pero no se apuró. Además, a falta de 20 minutos se fue expulsado también Rodrigo Alborno, complicando aún más las cosas para la visita.

• Enzo Giménez
    76'

• Ángel Cardozo Lucena

• Damián Bobadilla
    84'

• Rafael Carrascal

• Braian Samudio

• Daniel Rivas
    88'

• Federico Carrizo

• Junior Noguera
    84'

• Marcelo Moreno Martins

• Fernando Romero
    84'

• Fernando Díaz
    77'

• Rodrigo Alborno

• Tomás Rojas

• Matías Castro
    56'

• Rodrigo Castro

• Cristian Núñez

• Aldo Quiñónez

• Marcelo Estigaribia

• Gianluca Fatecha
    65'

• Santiago Salcedo

• Cristian Duma
    46'
  • Pablo Guiñazú

¡Para coleccionar! El gol de antología que hizo "Pachi" Carrizo

El delantero argentino, Federico Carrizo, firmó uno de los goles más espectaculares en la historia de la Nueva Olla. El "Pachi" convirtió un tanto de antología, casi del mediocampo.

Con el marcador 1-0 a favor del Ciclón, Sol de América - con un jugador menos -, se adelantó al máximo y una jugada de ataque se convirtió en una jugada de gol en contra. Federico Carrizo capturó un rebote cerca del área propia, hizo un sombrerito para dejar tirado a su marcador y luego de trasladar unos metros, el argentino afinó la puntería y clavó un derechazo colocado, por sobre el portero Luis Ojeda.

Con el 2-0, Cerro respiró mucho más tranquilo en la Nueva Olla ante Sol de América. En su juego 90 con la camiseta azulgrana, Federico Carrizo anotó su undécimo (11) gol para el Ciclón de Barrio Obrero.