Sol de América logra su primer triunfo bajo la batuta del "Cholo" Guiñazú

En la agonía de un flojo partido que se disputó en el Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, Sol de América logró castigar al 12 de Octubre de Itauguá a través de la pelota parada. El "Danzarín" inclinó la balanza con un cabezazo goleador de Víctor Barrios consiguió su primera victoria de la mano del joven entrenador, Pablo Guiñazú.

El partido en sí, correspondiente a la segunda fecha del torneo Clausura 2022, no tuvo muchas emociones y estuvo lejos de ser atractivo. Los dos equipos priorizaron el equilibrio y casi no se registraron situaciones de peligro frente a las porterías. Los balones parados jugaron un papel importante para ambas escuadras.

El primero en avisar fue el conjunto itaugüeño. El inoxidable Paulo Da Silva ganó en el área rival, pero su cabezazo quedó solo para la estadística; el balón pasó rozando el palo del golero solense, Luis Ojeda.

La respuesta del dueño de casa no tardó en llegar. En el minuto 28, Santiago Salcedo aplicó un soberbio cabezazo tras un centro de Víctor Barrios, pero encontró la magistral tapada de Agustín Silva, portero del cuadro "Tejedor".

El 12 de Octubre de Itauguá arrancó mucho mejor el segundo tiempo y controló el partido en campo rival. Insinuó en un par de ocasiones, pero sin mucha claridad, casi siempre sin lograr generar un peligro real hacia la portería de Luis Ojeda.

Sin embargo, Sol de América logró emparejar el trámite y fue creciendo poco a poco en su juego hasta adueñarse totalmente de las ocasiones más peligrosas en el partido. En el minuto 62, otra vez tuvo que aparecer Agustín Silva para evitar que el cabezazo de Víctor Barrios termine en su portería.

Luego, en el minuto 63, fue el zaguero Paulo Da Silva el que se vistió de héroe y evitó el primer grito sagrado del rival. Tomás Rojas se metió en el área y definió sobre la humanidad del golero, pero apareció el experimentado defensor para sacar el balón al córner con un cabezazo.

Ya en el tramo final del compromiso, cuando parecía que el gol no iba a caer, Sol de América terminó consiguiendo un enorme premio a partir de un tiro de esquina. Víctor Barrios ganó a todos en el salto y aplicó un cabezazo que envió a la caprichosa a dormir en el fondo del arco rival luego de pegar en el palo.

De esta manera, el "Danzarín" logró su primera victoria de la era Guiñazú y justo ante un rival que puede considerarse directo en la carrera hacia la permanencia.