Olimpia golpeó mejor y se quedó con el clásico más añejo

En un partido bravo e intenso, Olimpia se quedó con el clásico más añejo ante Guaraní por 2 a 0 en el inicio del torneo Clausura. Chances para los dos equipos pero uno fue más contundente e inteligente para aprovechar las ocasiones y sumar de a tres.

En una primera mitad muy disputada, donde ambos equipos generaron oportunidades claras de gol, fue Olimpia el que golpeó mejor con un tanto a pocos minutos del final del primer tiempo. El tal comentado gol psicológico abrió el partido con un cabezazo impecable de Guillermo Paiva que se metió al fondo del arco aurinegro.

El fogoso delantero ya había tenido sus chances de anotar pero falló, hasta que se le dio su revancha en un momento clave del encuentro.

En la complementaria, Olimpia empezó mejor con los cambios, Hugo Quintana, Hugo Fernández y Brian Montenegro le dieron otro aire al Franjeado, especialmente para aprovechar los espacios. Guaraní tuvo sus momentos, con Romeo Benítez como el más peligroso y con Gastón Olveira como gran salvador del franjeado.

Así también, el aurinegro tuvo un remate en el palo por parte de Benítez, que pudo ser el empate en un tramo clave del encuentro.

En el Franjeado, Walter González entró con hambre de gol. Ya avisó el "9"  con un gran jugada que terminó en gol pero que fue anulado por el VAR por posición indebida. Un rato después, González se tomó su revancha y festejó con todo el segundo tanto.

Luego de una gran jugada previa entre Fernández y Montenegro, González encontró el balón frente al arco y clavó un fuerte remate al ángulo, imposible para Pérez. Con ese tanto, el Decano liquidó en todo sentido a su rival y tuvo varias chances más para aumentar la ventaja.

Olimpia arrancó el Clausura ganando un clásico y en la segunda fecha va por otro clásico: Libertad.

Brian Montenegro
    70'
  • 3
    Alejandro Silva
  • 31
    Marcos Gómez
    70'
  • 6
    Richard Ortiz
  • 17
    Sebastián Quintana
  • 8
    Hugo Quintana
    46'
  • 14
    Fernando Cardozo
  • 7
    Hugo Fernández
    46'
  • 10
    Derlis González
  • 16
    Guillermo Paiva
  • 9
    Walter González
    60'

Walter Ortiz
    81'
  • 11
    Matías Segovia
  • 26
    Marcelo González
    78'
  • 20
    Luis Fariña
  • 16
    Ángel Benítez
    59'
  • 8
    Jorge Mendoza
  • 37
    Romeo Benítez
  • 40
    Alberto Contrera
    81'
  • 10
    Fernando Fernández
  • 38
    Milciades Adorno
  • 39
    César Miño
    46'
  • Fernando Jubero

Falta de precisión: el principal motivo de la derrota de Libertad

Una derrota totalmente inesperada para el campeón Libertad en el inicio del Clausura ante Ameliano. El entrenador Daniel Garnero, en conferencia de prensa, atribuyó a varios factores pero destacó un punto principal.

"No fue nuestro mejor juego definitivamente, fue un juego relativamente parejo, los goles que ellos hicieron lo ocasionamos nosotros, después creo que no tuvimos el control del partido, estuvimos imprecisos y cuando estamos así generalmente se dan este tipo de partidos" señaló el adiestrador en la rueda de prensa.

"Sin haber generado demasiado se encontraron con una ventaja de dos goles y no supimos acortar diferencia para entrar en partido anímicamente. Lamentablemente no tuvimos la precisión de otros partidos, no fuimos claros, más con la desesperación ya se nos cerró el arco" agregó el DT.

El gumarelo no tiene tiempo para lamentarse porque la siguiente fecha, que se jugará entre semana, se viene el clásico "blanco y negro" ante Olimpia.