Tacuary-Guaireña, un duelo entre rivales con objetivos diferentes

Este viernes prosigue la primera fecha del torneo Clausura, nuevamente en los Jardines del Kelito, entre Tacuary, que oficia como local ante Guaireña. El cotejo fue programado para las 19:15, con arbitraje de Alipio Colmán.

Son dos rivales que pelean por objetivos muy diferentes. Guaireña quiere mantener una regularidad, ya sin la distracción copera del primer semestre y con la misión de sumar puntos para volver a competir en una competencia internacional el próximo año.

Por su parte, Tacuary llega con nuevo técnico, Iván Almeida, y prácticamente con la soga al cuello en la tabla del descenso, en la que está muy complicado, ya que ocupa el penúltimo lugar y ahora mismo está para perder la categoría. El "Tacua" expondrá nuevos futbolistas que llegaron bajo el nuevo gerenciamiento del agente brasileño Regis Marques.

El equipo villarriqueño se reforzó en zonas claves y con futbolistas de renombre como Víctor Ayala, José Ariel Núñez y Nildo Viera. Eso sí, tendrá que superar la baja del mejor jugador en el primer semestre, que fue Mario Otazú, recientemente presentado en Colón de Santa Fe.

Detalles del juego

Resistencia arranca el Clausura con un gran triunfo ante Sol de América

El inicio de un nuevo campeonato le permitió a Resistencia cortar la mala racha con la que había finalizado el torneo Apertura, donde no ganó en los últimos siete partidos, y ahora tuvo un esperanzador inicio del Clausura.

Derrotó a Sol de América por 2-1, consiguiendo sacar ventaja bien temprano en el partido y que luego se vio obligado a defender en la mayor parte del segundo tiempo, cuando el "Danzarín" fue en busca del empate.

A los 5 minutos y a través de un penal, luego de una falta de Marcos Miers sobre Gustavo Villamayor, Ronaldo Martínez marcó el primero del partido y el primer gol del torneo Clausura.

Y después de 15 minutos, Fernando Escobar marcó el segundo, aprovechando la pasividad de la defensa solense y metiéndose a espaldas de todos para empujar una pelota que cayó cruzada en el área visitante.

Cerca del final de la primera mitad, Sol de América logró meterse en el partido luego de una mano de Wildo Alonso en el área y el penal convertido por Cristian Duma.

Este gol marcó la tendencia del segundo tiempo, donde Sol se animó más, fue al ataque y estuvo mayor tiempo en campo del local, que apeló a las salidas rápidas para volver a sacar ventaja.

A pesar de generar algunas situaciones que llevaron una sensación de peligro importante, Sol de América no encontró el gol que pueda empatar el partido y Resistencia se lleva un triunfo esperanzador en su búsqueda de la permanencia y retornando a una senda que se acostumbró a transitar en la primera mitad del año, la de los triunfos.