Luqueño se acerca a la punta e Independiente gana un partido estratégico

La fecha 16 de la Intermedia tuvo otro interesante capítulo y con resultados confirmados en esta jornada dominical. El que logró una buena victoria fue el Sportivo Luqueño, que le ganó en su visita a River Plate y se acercó a los primeros lugares.

Por su parte, Independiente de Campo Grande también consiguió sumar de a tres en un encuentro complicado ante Iteño.

En "Los Jardines del Kelito", Luqueño no la tuvo fácil porque empezó abajo en el marcador y la remó bastante para darlo vuelta. El que puso en ventaja al local fue Juan Ruiz Díaz, en la primera mitad, pero en la complementaria y en 10 minutos, Luqueño lo dio vuelta con los goles de Pablo Meza y Diego Fernández.

Con su  triunfo ante River, el auriazul llegó a 31 unidades, ubicándose a solo un punto de Trinidense e igualó a San Lorenzo, que todavía no jugó en la fecha.

En su cancha, Independiente hizo lo suyo al vencer por la mínima a Iteño con el gol de Marcelo Ferreira en la primera mitad. De esta manera, el equipo de Daniel Farrar llegó a 26 unidades e intenta meterse de nuevo en la pelea.

Trinidense gana en Cambyretá y trepa hasta la cima de la División Intermedia

El Sportivo Trinidense fue "torazo en rodeo" ajeno y derrotó por 2-1 a Guaraní de Trinidad, este sábado en el estadio Don Carlos Memmel de Cambyreta, por la fecha 16 de la División Intermedia 2022. Con su triunfo en el Departamento de Itapúa, el conjunto auriazul volvió a colocarse como líder, pero con un partido más que San Lorenzo.

El equipo dirigido por el DT, José Arrúa, golpeó de entrada; marcó el primero por intermedio de Joel Román en el minuto 2 y luego se encargó de jugar con mucho aplomo. Aumentó la diferencia en el minuto 83 con el tanto de Pedro Arce. El local le metió un poco de suspenso en el minuto 87 con la anotación de Ramón Duarte, pero no le alcanzó.

Con su victoria, Trinidense alcanzó 32 puntos y es líder momentáneo a la espera del juego de San Lorenzo (31 puntos) que el lunes estará enfrentando al Sportivo 2 de Mayo en el Gunther Vogel.

-Toma un poco de aire-

En el otro juego de este sábado, Deportivo Santaní sorprendió a Fernando de la Mora y lo venció a domicilio por 1-0 con el solitario tanto de Iván Villalba en el minuto 43.

Pese a su triunfo en el estadio Emiliano Ghezzi del barrio Palomar, el conjunto albinegro sigue en la última posición de la tabla de promedios, por ahora en zona de descenso junto a Sportivo Iteño y River Plate.