El festejo de Chilavert por la clasificación de Vélez a cuartos de Libertadores

Vélez Sarsfield dio el golpe en la fase de octavos de final de la Copa Libertadores y eliminó a River Plate, aguantando en el partido de vuelta la ventaja conseguida en casa.

Uno que palpitó la definición y festejó el resultado al final, fue el exarquero José Luis Chilavert, quien escribió una parte importante de la historia del "Fortín" en el año 1994, donde logró ganar la Copa Libertadores y la Copa Intercontinental, derrotando nada más que al Milán.

"¡Vélez, the best (el mejor). Y vamos por más!", escribió el "Chila" en su cuenta de Twitter, recibiendo el apoyo de varios hinchas del cuadro argentino, que fue a cuartos de final de una Libertadores después de 10 años.

La última vez que lo logró fue en la edición 2012, tras superar en octavos a Atlético Nacional de Medellín. Pero en cuartos no pudo ante Santos, rival con el que cayó en tanda de penales, luego de iguala 1-1 en la serie.

Los últimos equipos que lograron marcarle cinco goles a Cerro Porteño en Libertadores

Cerro Porteño se eliminó de la peor forma posible de la Copa Libertadores, luego de perder con una dolorosa goleada de 5-0 ante Palmeiras, vigente bicampeón de América.

Este resultado ingresó entre las mayores goleadas de su historia en la competencia y por tercera vez en los últimos diez años, encajó esta cantidad de goles en un partido de Libertadores.

Antes de la goleada del miércoles ante Palmeiras, la última vez que el "Ciclón" había recibido cinco goles en un mismo partido fue en la edición 2018 donde en la fase de grupos, fue goleado por Grêmio en Brasil.

A pesar de este resultado, Cerro Porteño logró clasificar a los octavos de final de aquella edición, finalizando en segundo lugar de su grupo con 13 puntos, por detrás del Grêmio que acabó con 14.

Y para encontrar al otro equipo que logró anotar media decena de goles ante el cuadro azulgrana en Copa Libertadores, hay que retroceder hasta la edición 2013, donde el equipo peruano Real Garcilaso se aprovechó de una mala Copa del "Ciclón".

En aquella ocasión, Cerro integró el Grupo 6 y se despidió de la competencia con 1 solo punto. Entre las cinco derrotas que sufrió, estuvo un 5-1 jugando de visitante ante el Real Garcilaso.