Botafogo vuelve al triunfo con una soberbia actuación de "Gatito" Fernández

El golero paraguayo, Roberto Junior Fernández, fue la gran figura del Botafogo que el lunes venció por 1-0 a Bragantino jugando de visitante. El arquero de la Selección Paraguaya tuvo la nota más alta de todos los que estuvieron en cancha.

El "Fogao" volvió a la victoria después de dos caídas consecutivas; lo hizo con un tanto de Vinícius Lopes en el minuto 64 y la fenomenal faena del "Gatito", que está regresando a su mejor versión y realizó 6 atajadas en el estadio Nabi Abi Chedid en la ciudad de Bragança Paulista.

Según los datos proveídos por Sofascore, Fernández tuvo un 100% de efectividad en sus tapadas. Vale apuntar que también la fortuna le sonrió en dos ocasiones en los que el Red Bull Bragantino marcó, pero el VAR invalidó los tantos por offside.

La cuenta oficial del Brasileirao en twitter realizó una encuesta para conocer el sentir de los internautas sobre el arquero más destacado de la fecha 15 del campeonato y "Gatito" Fernández terminó primero con el 37,1% de los más de 10.200 votantes.

Con su victoria ante Bragantino, por la jornada 15, Botafogo subió hasta la novena posición del Brasileirao con 21 puntos; quedó a 8 unidades del Palmeiras, único líder del certamen.

Cristian Colmán volvió a anotar en Arsenal y ya es goleador del fútbol argentino

Arsenal de Sarandí consiguió su primer triunfo en el campeonato argentino y el paraguayo Cristian Colmán nuevamente fue una de las figuras, marcando uno de los goles en el triunfo de su equipo.

El equipo de Sarandí, que hasta aquí había acumulado 4 empates y 1 derrota, superó por 2-1 de local a Estudiantes de La Plata. Colmán abrió el camino al triunfo, anotando a los 4 minutos de juego luego de un largo centro desde el costado derecho y metiendo un cabezazo desde un ángulo muy cerrado.

Franco Zapiola empató para el "Pincharrata" cerca del final del primer tiempo, pero en la complementaria Leonel Picco marcó el segundo para Arsenal y definitivo en el partido.

Con el tanto de este lunes, Colmán llegó a 4 goles en el campeonato, en apenas 6 fechas jugadas, lo que lo coloca como uno de los goleadores del campeonato argentino junto con Franco Cristaldo, de Huracán; Ramiro Sordo, de Newell's y otro paraguayo, Adam Bareiro, de San Lorenzo.