Cerro Porteño y Tacuary, en busca de una digna despedida del Apertura

Se acaba el torneo Apertura para estos equipos, que tuvieron rendimientos muy desiguales en todo el torneo. Cerro Porteño (47 puntos) atraviesa una semana complicada tras perder ante Libertad el campeonato y luego recibió un duro golpe en Copa Libertadores ante Palmeiras.

Por eso, el equipo de Francisco Arce intentará terminar con una sonrisa el campeonato, que tuvo muchas complicaciones para el azulgrana por diferentes motivos. Además, Tacuary (22 puntos) es uno de los equipos que le sacó puntos en el Apertura y sí o sí buscará revancha.

El conjunto de Barrio Jara quiere repetir dosis de la primera rueda, cuando venció al Ciclón con gran autoridad. Además de eso, Tacuary necesita sumar puntos para el promedio, otro gran rival que tendrá en el próximo Clausura.

Con realidades distintas pero con el mismo objetivo, Cerro y Tacuary intentarán despedirse con un triunfo y después encarar la segunda parte del año.

DETALLES DEL JUEGO

Estadio: General Pablo Rojas.

Hora: 17:00.

Árbitro: Derlis Benítez.

Asistentes: Héctor Medina y Guido Miranda.

Cuarto árbitro: David Ojeda.

VAR: Eber Aquino.

AVAR: Luis Onieva.

Ameliano cierra el Apertura con un motivador triunfo

En Villa Elisa se cerró la jornada de viernes de la última fecha del torneo Apertura, con Sol de América recibiendo a Ameliano en un duelo de equipos que necesitaban triunfos debido a la acumulación de partidos sin poder hacerlo.

Y el que terminó festejando fue Ameliano, que supo aprovechar lo poco que generaron ambos equipos y se despide del torneo Apertura con un motivante triunfo pensando en el segundo semestre.

Elías Sarquis marcó el único gol del partido, apenas minutos después de haber ingresado al campo de juego en lugar de Luis Cáceres, definiendo de aire un rebote en un defensor de Sol de América que cayó en su sector.

Pero además del gol, hay muy poco para rescatar. Sol de América manejó el balón durante un tramo del partido, luego lo hizo Ameliano, pero la claridad y peligrosidad en los metros finales nunca apareció.

El gol de Sarquis terminó por definir el partido y cortar así una racha de seis partidos consecutivos sin ganar y además pensar de otra manera en el segundo semestre, ya que con 19 puntos en el Apertura, estará obligado a hacer una muy buena campaña para escapar del descenso.

Sol de América, por su parte, que en la semana ya había dejado ir a una cantidad importante de jugadores y pretende "reconstruir" su equipo, cerró el campeonato con seis partidos consecutivos sin ganar, donde cosechó dos derrotas y cuatro empates.