Se pierde el juego copero: El informe médico de Daniel Bocanegra

El polifuncional futbolista colombiano, Daniel Bocanegra, no pudo terminar ni siquiera el primer tiempo el juego del sábado entre Libertad y Cerro Porteño, que coronó finalmente a los de Tuyucuá como campeones del torneo Apertura 2022.

En el minuto 40, luego de un centro largo de Claudio Aquino, el cafetero protagonizó un duro choque de cabezas con el defensor y capitán azulgrana, Juan Patiño, llevándose la peor parte. Bocanegra tuvo que ser retirado en ambulancia hasta un Centro Asistencial.

El jugador de 35 años sufrió la "fractura del maxilar superior con afectación de un nervio óptico" por lo que deberá ser sometido quirúrgicamente este lunes. De esta manera, se pierde posiblemente los dos partidos de Libertad ante Athletico Paranaense por los octavos de final de la Copa Libertadores.

El propio Bocanegra publicó una imagen en su cuenta de instagram en la que está junto a su familia en el hospital. El colombiano aparece con el rostro bastante golpeado.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Guaraní tumba a Nacional y extiende su gran momento en el torneo Apertura

Guaraní venció este domingo a Nacional por 1-0, en el estadio Arsenio Erico, por la fecha 21 del torneo Apertura 2022 con el solitario tanto del experimentado defensor, Marcos Cáceres. El "Legendario" extendió su gran momento y ya lleva 7 partidos invictos.

El juego fue entretenido de principio a fin, con los dos equipos buscando la portería rival constantemente. Pero por momentos el duelo fue bastante reñido y peleado hasta el punto de que el árbitro, Derlis López, tuvo que mostrar tres tarjetas amarillas en los primeros 15 minutos para calmar un poco los ánimos.

Tanto Santiago Rojas, golero académico, como Aldo Pérez, arquero aurinegro, tuvieron una noche bastante inspirada en la que salieron a cortar muchos balones y protagonizaron varias tapadas a lo largo del partido.

El único grito sagrado de la noche llegó en el segundo tiempo. En el minuto 64, Marcos Cáceres se encontró con un balón suelto en el área rival, a partir de un tiro de esquina, y con un potente derechazo dejó sin chances al "Kili" Rojas.

Con algunas movidas ofensivas de su DT, Pedro Sarabia, Nacional intentó sacudirse y generó algunas chances de peligro que fueron desactivadas por el joven golero, Aldo Pérez, que aún no perdió desde que debutó en Primera División: 5 victorias y dos empates.

Con su victoria, la novena en el campeonato, Guaraní llegó a 32 puntos y se aseguró el cuarto lugar en el torneo Apertura 2022. Mientras que Nacional se mantienen en el quinto lugar con 25 unidades.

En la última fecha del certamen, el "Legendario" recibirá a Olimpia y Nacional visitará a Guaireña. La jornada será programada este lunes en reunión de la Divisional.

• Matías Martínez
    86'
    Sergio Fretes
    66'
  • 10
    Danilo Santacruz
  • 7
    Rubén Ríos
    66'

Julio González
    76'
    Jorge Mendoza
    46'
  • 16
    Ángel Benítez
  • 10
    Josué Colmán
  • 26
    Marcelo González
    80'

Julio César Cáceres encuentra un "pero" pese al gran triunfo franjeado

El entrenador de Olimpia, Julio César Cáceres, se mostró bastante conforme con el juego desplegado por su equipo en la goleada que le propinó al 12 de Octubre de Itauguá en el Manuel Ferreira. No obstante, pese al abultado resultados, el "Emperador" apuntó a una cuestión a mejorar de cara a los futuros compromisos.

"La verdad que el primer tiempo estuvimos bastante bien, manejamos el juego, tuvimos posesión de balón, generamos situaciones, fuimos contundentes, pero siempre hay un pero para mejorar. Lo que de vuelta nos pasó en el segundo tiempo. Si nosotros pretendemos ganar cosas importantes creo que tenemos que corregir eso que nos pasó en los primeros minutos del segundo tiempo", explicó en rueda de prensa.

Para el joven estratega franjeado, el parate le vino bastante bien para recuperar soldados y tratar de llegar con un buen ritmo a la fase final de la Copa Sudamericana 2022.

"Para nosotros el parate fue bastante bueno para recuperar jugadores que venían lesionados. Con estos partidos también han tenido minutos, a todos les estamos tratando de dar la oportunidad de sumar minutos y que puedan estar en buenas condiciones para que nos puedan dar una mano en el momento en que necesitemos de ellos. En General estamos todos bien, excepto lo de Walter, que sufrió un golpe, pero son situaciones de partido", manifestó.

Desde la vuelta del parate, Olimpia lleva 3 victorias y un empate. Los triunfos fueron con goleadas incluidas.