San Lorenzo llega a la cima, pero el empate le tiene sabor a poco

El Sportivo San Lorenzo igualó este viernes 1-1 con Martín Ledesma de Capiatá en el estadio Gunther Vogel, por la fecha 13 de la División Intermedia 2022. Si bien le permitió alcanzar a Luqueño en la cima del torneo, el empate le dejó un sabor a poco al "Rayadito".

El dueño de casa tuvo que remar contra la corriente debido a que recibió un gol tempranero. En el minuto 9, Jorge Guerrero adelantó a los capiateños a través de un tiro penal. La paridad final fue obra de Juan Villamayor, en el minuto 45.

En el segundo tiempo, el anfitrión buscó inclinar la balanza pero ya no pudo romper el bloque defensivo del rival.

Con el empate, San Lorenzo alcanzó a Sportivo Luqueño en la cima del campeonato con 25 puntos, pero el "Chanchón" aún debe jugar en esta fecha. Mientras tanto, Martín Ledesma se mantiene en la quinta posición, pero ahora con 20 unidades.

-Festejó en la "Arboleda"-

En primer turno, Rubio Ñu derrotó por 2-0 a Sportivo Iteño en la "Arboleda" en choque entre equipos preocupados por el promedio. Paul Riveros abrió el marcador en el minuto 13 y ya cerca del pitazo final, en tiempo de descuento, Armando Samaniego se encargó de bajar la persiana con el segundo grito sagrado ñuense.

Para este sábado 18 de junio están agendados dos partidos, uno de ellos es justamente el choque entre Atlético Colegiales y Sportivo Luqueño a disputarse en el estadio Salvador Morga de la ciudad de Itá desde las 10:00. A la misma hora, Guaraní de Trinidad será anfitrión de Atyrá en Cambyreta.

Pastoreo FC vs. Fernando de la Mora

Estadio: Complejo María Auxiliadora (Minga Guazú).

Sportivo 2 de Mayo vs. Sportivo Trinidense

Estadio: Río Parapití (Pedro Juan Caballero).

Lunes 20 de junio

River Plate vs. Deportivo Santaní

Estadio: Jardines del Kelito.

Horario: 17:00 (TV).

Atlético 3 de Febrero vs. Independiente CG

Estadio: Antonio Aranda (Ciudad del Este).

Horario: 19:15 (TV).

Trinidense y Pastoreo empatan y dejan a Sportivo Luqueño como único líder

El capítulo 12 de la División Intermedia 2022 se cerró con un espectacular empate de 2-2 entre Sportivo Trinidense y Pastoreo, el lunes en el estadio Martín Torres de Santísima Trinidad. El resultado dejó a Sportivo Luqueño como único líder del campeonato.

Los dos equipos tenían la chance de quedar como solitario puntero en caso de una victoria, pero pese a que lo intentaron, tuvieron que conformarse con una paridad que se festejó en la "República".

Alex Álvarez rompió el cero para el dueño de casa en el minuto 34. Pero, en el minuto 40 apareció el goleador albirrojo, Renzo Carballo, para establecer el empate. Justo antes del final del primer tiempo, Óscar Giménez, el artillero del torneo, puso al "Triqui" de nuevo adelante en el marcador.

Alexis Zorrilla, en el minuto 55, firmó el 2-2, resultado que ya no se movió hasta el pitazo final pese a los incesantes intentos de los dos equipos.

Con el empate, Pastoreo llegó a 24 puntos y, junto a San Lorenzo, escolta a Luqueño (25 puntos) en la División Intermedia 2022.  Por su parte, Trinidense quedó cuarto con 23 unidades.

-Remontada en casa-

En el otro partido disputado el lunes, Independiente de Campo Grande logró una gran remontada de 2-1 ante Rubio Ñu, en el estadio Ricardo Gregor.

Paul Riveros adelantó a los ñuenses en el minuto 27, pero los campograndenses terminaron festejaron por los goles de Cristian Sosa (40') y Héctor Villamayor (81').

Con su victoria, Independiente de Campo Grande se ubica octavo en la tabla de posiciones con 18 puntos, mientras que Rubio Ñu está décimo con 14 unidades.