Libertad derrota a Guaireña y sigue firme en busca del título

El torneo Apertura ingresa en su fase definitoria y luego del empate de la semana pasada que le hizo perder un par de puntos de ventaja, esta vez Libertad no falló en casa y se mantiene firme en su búsqueda rumbo al título.

En una noche muy tranquila y dominada casi de principio a fin por el equipo de Daniel Garnero, Libertad llegó a los goles primero por intermedio de Joel Jiménez, defensor de Guaireña, en quien rebotó el balón y se metió en su propio arco, luego de un centro desde el costado izquierdo del ataque gumarelo.

Mientras que en el segundo tiempo, en una definición que terminó siendo exquisita, Ramón Martínez se metió al área y puso la pelota por encima de Rubén Escobar, marcando el segundo para el Gumarelo y el definitivo del partido.

Con este resultado, Libertad llega a 48 puntos en la tabla de clasificaciones y a falta del partido de Cerro Porteño, que enfrenta este sábado al 12 de Octubre, vuelve a ponerse 7 puntos por encima de su rival en la lucha por el título, cuando después de esta jornada quedarán 9 puntos en disputa.

Además, Libertad llegó a su triunfo número 15 de todo el campeonato, ratificando una gran campaña donde además solo perdió un partido y empató otros tres.

Garnero preparó algunos cambios en mitad de cancha en comparación al partido pasado ante Guaraní y ante la baja obligada de Hernesto Caballero por expulsión.

Estos cambios (el ingreso de Iván Franco, Marcelo Díaz y Ramón Martínez), fueron claves ya que varios de los puntos altos de Libertad pasaron por ahí. Libertad fue dominador del balón y las acciones. Si bien le costó encontrar los espacios, nunca tuvo sensación de peligro y eso le permitió manejar mejor la ansiedad por convertir, hasta que logró hacerlo.

En la próxima jornada, Libertad enfrenta de visitante a Sol de América y una fecha después, se mide ante Cerro Porteño en lo que puede ser la "final" del torneo Apertura.

Diego Gómez
    70'
  • 36
    Marcelo Díaz
  • 6
    Álvaro Campuzano
    77'
    Antonio Bareiro
    82'

Lautaro Comas
    77'
  • 20
    Rosalino Toledo
  • 24
    Juan Aguilar
  • 10
    Carlos Duarte
    68'
    Yeiber Murillo
    57'
  • Troadio Duarte

Daniel Garnero, muy conforme: "Tuvimos el control del juego todo el tiempo"

Libertad derrotó a Guaireña en La Huerta, en el partido correspondiente a la decimonovena fecha del torneo Apertura, logrando un resultado que lo mantiene firme en su lucha por el título.

Para el entrenador gumarelo, Daniel Garnero, fue una de las noches más tranquilas y donde mayor superioridad logró sacar su equipo. "Tuvimos el control del juego todo el tiempo y debe ser uno de los partidos donde más posesión tuvimos", aseguró.

"Sabíamos que el rival iba a venir a proponer su partido y debíamos tener paciencia en esa insistencia de buscar el gol. En el primer tiempo nos costó, pero desde que encontramos el gol, lo controlamos aún más y yo no vi una reacción del rival. Lamentablemente no tuvimos efectividad para marcar más goles", agregó.

En la próxima fecha, Libertad deberá visitar a Sol de América y posteriormente recibirá a Cerro Porteño en La Huerta, en el partido que puede definir el campeonato. Unos días después de ese gran choque, deberá visitar en Curitiba al Athlético Paranaense, en el juego de ida de los octavos de final de Copa Libertadores.