Cerro no falla ante "Resi" y descuenta distancia con el líder

A Cerro Porteño no le sobró mucho, casi nada, pero cumplió en la Nueva Olla ante Resistencia, en el cierre de la fecha 18 y aprovechó el resbalón que tuvo Libertad ante Guaraní, acomodándose a cuatro puntos de distancia y sabiendo que tiene un enfrentamiento directo con el líder.

El gol de la victoria azulgrana lo hizo Luis Fariña, quien nuevamente protagonizó un buen partido y volvió a festejar, así como había sucedido ante Olimpia en la jornada 17.

El equipo de Francisco Arce no sufrió mucho las llegadas del rival, pero sí lo hizo a la hora de crear. Le costó acomodarse en el campo, a tal punto que antes de la media hora, "Chiqui" tuvo que realizar ya un cambio.

Con un sistema táctico inicia que intentó usar a Fariña y Aquino como internos, por encima de Piris da Motta, no tuvo peso y sufría contragolpes muy fácilmente. El Dt cambió el sistema y plantó a Alan Rodríguez de "doble seis", pero tampoco funcionó y es por eso que debió recurrir al "Pika" Lucena, quien le dio otra seguridad y agresividad al mediocampo.

Antes de finalizar el primer tiempo, Luis Fariña aprovechó una pelota perdida en el corazón del área y con un derechazo pudo vencer al porteo Dos Santos, que hasta ahí no había intervenido demasiado.

En la complementaria, Arce probó al chico Juan Giménez, quien ingresó enchufado, pero sin mucha coordinación con Alan Benítez por el sector derecho. Aquino, jugando con libertad, siempre fue lo más claro y peligroso de Cerro.

El desequilibrante mediocampista argentino le dio un par de pelotas de gol a Alfio Oviedo, pero este no estuvo muy enchufado y desperdició un clarísimo "mano a mano", que le terminó ganando el arquero de Resistencia.

Resistencia fue muy ordenado, ya de manera exagerada y no supo dañar con espacios a favor cuando tenía el balón. Los Martínez, Diego y Ronaldo, no pesaron prácticamente en los contragolpes y Pablo Palacios estaba muy solo por momentos. A eso hay que sumarle que los laterales casi no avanzaron para generar superioridad.

La victoria fue justa para el Ciclón, que de igual modo dejó bastantes cosas por mejorar, porque se vienen las fechas finales y además, sus dos partidos claves del semestre ante Palmeiras, por los octavos de final de la Copa Libertadores.

• Ángel Cardozo Lucena
    28'

• Enzo Giménez

• Juan Giménez
    46'

• Robert Piris da Motta

• Alan Rodríguez

• Claudio Aquino

• Luis Fariña

• Antonio Galeano
    74'

• Fernando Escobar
    57'

• Fernando Garcete
    86'

• Diego Martínez

• Ronaldo Martínez

• Jorge Ortega
    78'

• Pablo Palacios
  • Roberto Torres

Cáceres destacó la reacción de su equipo y avisa que hay errores por corregir

Luego del triunfo de Olimpia ante Ameliano, en una cancha complicada como "Los Jardines del Kelito", el entrenador Julio Cáceres habló en conferencia de prensa y valoró algunos puntos de su equipo.

"Se vio un equipo siempre que intentaba ganar, estamos en Olimpia y tenemos que ser protagonistas en cada partido. La cancha se nos dificultó mucho, le dije a los muchachos que tenían que adaptarse lo más rápido posible, nos costó, tuvimos errores y vamos a ir corrigiendo mejor después de ganar" señaló el DT.

El entrenador también se mostró molesto por el empate de Ameliano, que llegó desde un saque lateral.  "La verdad que no te pueden marcar un gol de la forma en que nos hicieron, es como de vuelta entrar a una escuela de fútbol e ir indicándole, los muchachos saben que no nos pueden hacer goles así" sentenció el entrenador.

Pero por otra parte, destacó la reacción de sus dirigidos. "Así algunas veces se nos complica el partido, pero a pesar de que nos empataron, se notó que el equipo estuvo bien, se repusieron a eso y pudimos hacer los goles después, en los últimos minutos estuvimos más finos e hicimos la diferencia" concluyó.

El próximo partido de Olimpia será ante el domingo 19 de junio ante Resistencia, en condición de local.