Guaraní y Libertad, un clásico con condimentos especiales en Dos Bocas

Libertad, único líder del torneo Apertura 2022, visita este lunes a Guaraní, desde las 19:15 en el Rogelio Livieres, por la fecha 18 del campeonato. Los dos equipos vienen de victorias consecutivas y buscarán seguir por esa senda.

Antes del receso, el "Repollero" había derrotado por 1-0 a Nacional y días después goleó 4-1 a The Strongest para asegurarse la clasificación a octavos de final en la Copa Libertadores 2022 como líder de su grupo.

Mientras tanto, el "Legendario" viene hilando tres triunfos consecutivos y en su última presentación había goleado por 4-0 a General Caballero, en Juan León Mallorquín. Anteriormente había derrotado a 12 de Octubre y Resistencia, logrando ascender varias posiciones luego de un flojo comienzo.

En campamento gumarelo ya no cuentan con la joya, Julio Enciso, recientemente transferido al Brighton de la Premier League de Inglaterra. Mientras que en el equipo aurinegro no está a disposición Josué Colmán, quien hizo la gira asiática con la Selección Paraguaya.

Probables:

Guaraní: Aldo Pérez; Julio González, Marcos Cáceres, Roberto Fernández y Guillermo Benítez; Jorge Mendoza, Ángel Benítez, Marcelo González, Alberto Contrera; Milciades Adorno y Fernando Fernández. DT: Fernando Jubero.

Libertad: Martín Silva; Iván Piris, Daniel Bocanegra, Diego Viera y Miguel Samudio; Hernesto Caballero, Cristian Riveros, Iván Franco, William Mendieta, Lorenzo Melgarejo y Roque Santa Cruz. DT: Daniel Garnero.

Árbitro: Juan Gabriel Benítez.

Hora: 19:15.

Estadio: Rogelio Livieres.

Sol de América y 12 de Octubre aburren con un empate sin goles en Villa Elisa

Sol de América y 12 de Octubre de Itauguá no pasaron de un flojísimo empate sin goles en el estadio Luis Alfonso Giagni, en Villa Elisa, por la decimoctava fecha del torneo Apertura 2022.

Los dos equipos no mostraron prácticamente nada en ofensiva; apostaron por el equilibrio y priorizar el cero, "regalando" un espectáculo bastante aburrido, donde los arqueros fueron espectadores privilegiados de una batalla encarnizada, la mayor parte del juego en el mediocampo.

La primera acción de peligro recién tuvo lugar en el minuto 45, justo antes del entretiempo, cuando Marcelo Estigarribia le pegó al arco, pero su disparo mordido se transformó en asistencia y dejó a Rodrigo Rojas en una situación inmejorable. El volante solense paró mal y se le terminó la cancha, cuando el golero rival, Agustín Silva, ya se había quedado en el piso.

En el segundo tiempo el guión siguió de la misma manera. Ninguno de los jugadores que estaban en el campo de juego lograron romper la monotonía y las jugadas frente a las porterías volvieron a ser la gran asignatura pendiente de solenses y tejedores.

En el minuto 72, la visita pidió penal por una mano del zaguero danzarín, Miguel Jacquet, pero desde el VAR no consideraron tal cosa y el árbitro, Derlis López, señaló para seguir jugando.

Más de uno se despertó de la siesta con un tiro libre lejano de Jorge González que casi se mete en la portería rival en el minuto 74. El "Torito" ya había avisado con un cabezazo sobre el travesaño apenas iniciado el segundo tiempo.

De esta manera, en un partido muy flojo para los dos equipos, Sol de América y 12 de Octubre terminaron sumando un punto que a la larga les puede servir pensando en el promedio y el acumulativo. El "Danzarín" lleva dos empates consecutivos, mientras que el "Tejedor" registra 5 partidos sin poder ganar.