"Toto" Berizzo registra su segunda caída consecutiva con la Selección de Chile

Chile, que está expectante a la decisión final de la FIFA sobre el caso Byron Castillo, perdió este viernes por 2-0 ante Túnez en el segundo partido de Eduardo Berizzo en el banquillo, correspondiente a las semifinales de la Copa Kirin de fútbol, que se disputó en la ciudad japonesa de Kobe.

Los tantos de los norteafricanos fueron conseguidos por Ali Abdi (minuto 41) e Issam Jebali (89), mientras que Diego Valencia falló un penal en el tiempo añadido (90+4), por lo que la "Roja" sigue sin poder anotar el primer gol de la era del "Toto", que venía de debutar con una derrota de 2-0 ante Corea del Sur, el pasado lunes.

Túnez jugará el martes la final de la Copa Kirin en Suita (prefectura de Osaka) contra el anfitrión Japón o Ghana, mientras que Chile disputará ese mismo día el duelo por el tercer lugar de este torneo amistoso.

Chile afrontó este partido con un ojo puesto en la posible decisión de la FIFA sobre el caso de Byron Castillo, el jugador de la selección de Ecuador sobre el que los responsables del fútbol chileno consideran que se dan circunstancias de falsa nacionalidad, lo que en caso de sanción podría abrir la puerta del Mundial Catar 2022 a la "Roja".

"Por supuesto, estamos atentos a ver cuál es la decisión de la FIFA, pero no hay nada decidido oficialmente y no puedo hacer ningún comentario", afirmó el seleccionador argentino de los chilenos, Eduardo Berizzo.

"Este asunto no tiene ninguna repercusión en el ambiente del equipo y en el trabajo que estamos haciendo. Es algo ajeno a nosotros", apuntó.

Pese a las dos derrotas en Asia, Berizzo, recién nombrado para el puesto, estimó que los partidos habían sido "importantes" y que los jugadores han estado "luchando por sus puestos" y jugando "con intensidad".