Cristian Colmán da una asistencia, pero Arsenal cae ante Boca en La Bombonera

El delantero paraguayo, Cristian Colmán, fue titular y estuvo bastante participativo en Arsenal de Sarandí, que finalmente cayó por 2-1 ante Boca Juniors en La Bombonera, en la primera fecha de la Liga 2022 de Argentina. El compatriota aportó la asistencia para el único grito sagrado de su equipo.

El atacante de 28 años se metió en profundidad y asistió a Mauro Pittón en el minuto 28 para el 2-1 parcial. A esa altura el conjunto xeneize ya estaba arriba en el marcador por los goles de Agustín Sández (15') y Sebastián Villa (17').

Colmán estuvo en el campo de juego hasta el minuto 57, redondeando una puntuación de 6.7, según los datos de Sofascore. Logró un 78% de efectividad en los pases, aunque tocó pocas veces el balón. Ganó apenas dos de los 11 duelos que tuvo.

Vale recordar que Boca Juniors no pudo contar con el volante creativo paraguayo, Óscar Romero, quien está al servicio de la Selección Paraguaya en la gira asiática.

El Xeneize sacó temprana ventaja con tantos del lateral izquierdo Agustín Sández (15) y el delantero colombiano Sebastián Villa (17), que con una bella definición dejó desairado al arquero Alejandro Medina, pero el descuento de Mauro Pittón a los 28 minutos condicionó al equipo que entrena Sebastián Battaglia.

Ante un Arsenal sin demasiados argumentos, Boca sufrió hasta el final por lo exiguo de la diferencia en el marcador, y finalmente festejó el 2-1 que le permitió arrancar con un triunfo el nuevo torneo.

Cristian Colmán lleva 12 partidos disputados y tres goles marcados desde que desembarcó en Arsenal de Sarandí.