Gimnasia empata el clásico de La Plata con una gran asistencia de Ramón Sosa

El clásico entre Estudiantes y Gimnasia y Esgrima La Plata terminó "caliente" sobre el final y con empate 1-1, con una gran asistencia del paraguayo Ramón Sosa, quien fue titular en el "Lobo".

El zaguero Agustín Rogel abrió el marcador para el equipo local y en la complementaria, a los 52 minutos, Cristian Tarragona definió con un fuerte remate cruzado, tras una excelente asistencia del exOlimpia, que estuvo en cancha todo el encuentro.

Fue el debut de ambos equipos en el segundo torneo de la Liga Profesional de Argentina. En Estudiantes no estuvo obviamente el paraguayo Jorge Morel, quien está al servicio de la Albirroja en la gira asiática.

Como el anterior torneo, Ramón Sosa es titular y pieza clave para Nestor Gorosito, quien lo utiliza de volante o extremo por derecha, con libertad para atacar.

¿Fue de Pitta? El raro gol con el que Juventude derrotó a Fluminense

El delantero paraguayo, Isidro Pitta, fue protagonista principal en la victoria por 1-0 que consiguió el Juventude jugando en casa ante el Fluminense, por la novena fecha del Brasileirão.

El partido se disputó en el estadio Alfredo Jaconi, en la ciudad de Caxias do Sul, en el estado de Rio Grande do Sul, ante una intensa lluvia que dejó muchos espejos de agua en el campo de juego, dificultando enormemente el trámite del compromiso, especialmente en el primer tiempo.

En el minuto 31, el "Vikingo" recibió un balón en el área y luego de un rebote en el arquero rival y en el propio Isidro Pitta, el balón terminó cruzando la línea de meta tras un despeje fallido del defensor Luccas Claro.

Desde la cuenta oficial del Juventude contabilizaron el tanto con el paraguayo como goleador, mientras que todas las aplicaciones de fútbol otorgaron Claro como responsable de un autogol.

Lo cierto es que el "Jaconero" consiguió su segunda victoria en el campeonato brasileño y por ahora salió de la zona de descenso; acumula 10 puntos en 9 compromisos.

Isidro Pitta estuvo en el campo de juego hasta el minuto 87. Lleva 9 presencias en el certamen y ya había marcado anteriormente, en el empate 1-1 ante Botafogo de la jornada 4. El "Vikingo" tiene 19 juegos disputados y 4 goles con la camiseta del Juventude, sin digitar el de este domingo ante Fluminense.

Mientras que el otro jugador paraguayo del equipo local, Oscar Ruiz, estuvo en el banco de suplentes pero no vio acción.