Afición mexicana abuchea y pide la salida del "Tata" tras goleada ante Uruguay

El entrenador argentino, Gerardo Martino, no la está pasando nada bien en la Selección Mexicana, cuya afición pidió este jueves su destitución del cargo de seleccionador luego de la goleada sufrida ante Uruguay por 3-0, en un partido disputado en el estadio de la Universidad de Phoenix, en Estados Unidos.

"No competimos mal contra las potencias, competimos bien hasta que cometemos errores que ellos no cometen", apuntó el 'Tata' Martino en la conferencia de prensa posterior al partido. El DT además atribuyó la goleada a la "falta de contundencia y generación de juego".

En sus conclusiones, el 'Tata' Martino admitió que "hoy no sólo tuvimos problema de definición, también nos faltó volumen de juego y no soportamos cómo manejan (los uruguayos) la pelota en los espacios".

Respecto al trámite del partido, el seleccionador del 'Tri' sostuvo que su equipo se comportó bien en la primera mitad del juego y se descompuso en la segunda ante el doblete de Edinson Cavani.

"Hubo diferencia sólo en el segundo tiempo, en el primero competimos bien, fue parejo, la diferencia se marca en los dos goles en el inicio del segundo tiempo", apuntó el entrenador argentino.

A pesar de que en las tribunas del estadio la afición mexicana exigió su destitución con el grito '¡Fuera Tata!' por la goleada en contra, Martino se mantuvo firme: "no pierdo de vista que es amistoso, hay un objetivo y es parte de la preparación, si estuviera convencido de que no se puede no estaría aquí", tiró.

Aún así admitió que en este momento, "estamos lejos" de lo que pretende alcanzar para la Copa de Mundo Catar 2022 en la que México está en el Grupo C con Arabia Saudita, Argentina y Polonia.

El domingo, México y Gerardo Martino cerrarán su gira de tres partidos de preparación en Estados Unidos ante Ecuador en el estadio Soldier Field, de Chicago.

Varios periodistas y exfutbolistas también se hicieron sentir  en las redes sociales pidiendo cortar el proceso encabezado por el estratega argentino. El "Tata" fue abucheado e incluso le cayeron cosas desde las gradas mientras se retiraba del estadio.

¿Nations League con equipos de Sudamérica? Alejandro Domínguez habló sobre el proyecto

En los últimos días se polemizó mucho sobre una frase del astro francés, Kylian Mbappé, sobre la competitividad entre las selecciones de Europa y de Sudamérica. Prácticamente dio a entender que el fútbol en este lado del mundo no está tan avanzado como en el Viejo Continente, lo que generó un rechazo de todo tipo.

En el contexto de la "Finalissima" entre Argentina e Italia, más lo que había dicho el francés, el presidente de la Conmebol, Alejandro Domínguez, reconoció en entrevista con TNT Sports que hay un proyecto para unir a las selecciones sudamericanas a la Nations League, campeonato de selecciones que disputan cada dos años los combinados de UEFA.

"Estamos trabajando para integrar la Nations League con selecciones sudamericanas, en la medida en que lo consigamos, nos permite a ellos y a nosotros estar en competencia directa y constante. También, nos saca de ese problema de organizar amistosos que siempre tienen sus bemoles y dificultades, y no siempre los ganadores son las asociaciones o los jugadores sino los intermediarios, por eso vemos esto como una oportunidad a futuro" declaró el titular de la Confederación.

De esta manera, lo que era un rumor, ahora se hizo oficial con la voz del presidente de la Conmebol, quien busca mayor competencia ante los seleccionados europeos.