Nelson Cabrera marca un gol especial y se acuerda de Cerro Porteño

El zaguero central paraguayo nacionalizado boliviano, Nelson Cabrera, marcó uno de los goles del Always Ready, club que derrotó por 2-1 al Palmaflor en el partido de ida por los cuartos de final del fútbol boliviano.

En el estadio Municipal de El Alto, Cabrera marcó el segundo de su equipo con un soberbio golpe de cabeza; fue su grito sagrado n.60 como profesional, como el propio futbolista lo hizo saber.

"Gol número 60 en Primera División y la felicidad es la misma de aquella primera vez. A seguir dando lo mejor porque todavía hay muchos objetivos por cumplir. Gracias por tanto cariño", escribió el "Rompehuesos"  en su cuenta de twitter.

La publicación de Cabrera estuvo acompañado de una imagen festejando un tanto con la camiseta de Cerro Porteño. La foto corresponde a su primer grito sagrado como profesional registrado el 7 de abril del 2006, en la goleada del Ciclón por 4-1 frente al 3 de Febrero de Ciudad del Este, por la fecha 11 del torneo Apertura.

El Coritiba de Gustavo Morínigo gana y se ubica cuarto en el Brasileirão

El Coritiba, dirigido técnicamente por el paraguayo Gustavo Morínigo, está teniendo un regreso más que interesante en la máxima categoría del fútbol brasileño. El domingo venció por 1-0 al Botafogo de "Gatito" Fernández por la octava fecha y se ubicó en la cuarta posición del Brasileirão.

Con un verdadero golazo de Igor Paixão, en el minuto 29, el "Coxa" se hizo fuerte en su casa, el estadio Couto Pereira, y derrotó por la mínima al Botafogo, que tuvo como titular al golero compatriota, Roberto "Gatito" Fernández.

De esa manera, Coritiba alcanzó su cuarto triunfo en 8 partidos disputados; además tiene un empate y tres caídas. Venía de perder en la fecha pasada ante el Atlético Goianiense, rival de Olimpia en los octavos de final de la Copa Sudamericana 2022.

Gustavo Morínigo junto a Roberto "Toro" Acuña y el resto de su equipos de trabajo, en su mayoría profesionales paraguayos, está realizando una gran labor al frente del "Coxa". No solo logró el retorno a la máxima categoría, sino también ya conquistó el Campeonato Paranaense a comienzos de este año.