Libertad despertó en la complementaria y selló la clasificación con goleada

Libertad cumplió, pero increíblemente le costó bastante a pesar del resultado final. La primera parte no fue fácil, porque The Strongest se plantó y hasta generó chances de gol. El Gumarelo recién se sintió más cómodo en la segunda mitad, donde goleó y hasta jugó mejor.

El que adelantó a Libertad fue Lorenzo Melgarejo, en un momento donde los gumarelos no encontraban una chance para golpear al rival, la pelota parada hizo lo suyo. Tras un centro de William Mendieta, Melgarejo metió la cabeza con clase, descolocó al portero del "Tigre" y puso el 1-0 para el local.

Quizá sin merecer mucho, Libertad aprovechaba la primera gran ocasión para hacerse sentir en el marcador. Pero tras ese tanto, se volvió a dormir en defensa y pagó caro. Cuando se iba la primera mitad, Luciano Ursino aprovechó una pelota bien bajada para vencer a Martín Silva y firmar el 1-1.

En la complementaria, Libertad despertó y fue más agresivo para atacar. Tras un penal correctamente cobrado por el argentino Facundo Tello, William Mendieta comenzaba a ser importante al anotar el penal para darle más tranquilidad al gumarelo.

El equipo paraguayo entendió que era el momento de liquidar y no reguló. El tercer tanto fue un accidente entre los defensores bolivianos, que terminó en el gol en contra de Adrián Jusino y que ya liquidó las expectativas de la visita.

Atendiendo que el 3-1 no le alcanzaba a Libertad para ser primero, ya que Paranaense estaba goleando ante Caracas y se quedaba con el grupo. Otra vez, cuando lo llamaron apareció Mendieta, que encontró una pelota en área rival tras pase de Iván Franco, no se puso nervioso y definió a un costado.

Con ese gol, Libertad se quedaba con el primer puesto del grupo, goleando y dejando atrás ese primer tiempo deslucido.