Luis Fariña pagó la incondicional confianza con un verdadero golazo

El volante de Cerro Porteño, Luis Fariña, por fin logró mostrar cierto destello en un partido, algo con lo que los hinchas del "Ciclón" se vienen ilusionando desde hace un buen tiempo. El DT Francisco Arce depositó toda su confianza en el "Faro" y este alumbró incluso con un golazo.

Ante la necesidad que tuvo el entrenador de hacer descansar a los titulares habituales pensando en el juego copero del miércoles, el creativo de 31 años tuvo de nuevo la chance de ser titular y a diferencia de otros partidos, esta vez la aprovechó al máximo.

Su momento cumbre en el superclásico del domingo fue en el minuto 42 cuando recibió un balón en el borde del área, en la zona de la medialuna, y luego de acomodar el cuerpo y fijar la mira, le rompió el arco al golero charrúa, Gastón Olveira para el 2-0 parcial.

Su grito sagrado ante Olimpia es el primero que marca Luis Fariña con Cerro Porteño en un partido del torneo local. En el torneo Apertura 2022 lleva disputados 5 partidos, 4 de ellos como titular.

El "Faro" registra 20 partidos disputados con la camiseta de Cerro Porteño, entre torneo local, Copa Paraguay y Copa Libertadores, desde su arribo a Barrio Obrero en julio del 2019.

Cabe recordar que por un problema de salud, Fariña se había alejado de la institución, pero apenas se recuperó regresó para tratar de retribuir el apoyo recibido de la institución y de toda la afición.

Alan Rodríguez ratificó la paliza de Cerro Porteño con golazo incluido

El polifuncional futbolista de Cerro Porteño, Alan Rodríguez, saltó al campo de juego en el segundo tiempo y se encargó de convertir el triunfo azulgrana en una goleada ante su tradicional rival, Olimpia, en el superclásico de la fecha 17 del torneo Apertura 2022.

El zurdo ingresó en el minuto 60 en sustitución de Junior Noguera y terminó firmando un doblete justo en el partido donde cualquier jugador quiere brillar; el clásico.

Su primer tanto llegó solo dos minutos después de entrar al campo de juego; Alan Rodríguez cerró en el segundo palo y definió a placer luego de ser beneficiado por la barrida de un defensor franjeado.

Pero el grito sagrado que más hizo temblar el Defensores del Chaco fue el cuarto, el segundo del "Coyote" en el partido. En el minuto 66, Alan firmó una verdadera obra de arte con un zurdazo que hizo dormir a la caprichosa dentro de la portería del golero charrúa, Gastón Olveira. ¡Golazo de tiro libre!

No fue el primer doblete de Rodríguez en un superclásico; había hecho dos goles en noviembre del 2019 en una derrota por 4-2 ante Olimpia.