Guaraní castiga duro en Mallorquín y ahonda la crisis de General Caballero

En un segundo tiempo fantástico y muy efectivo, Guaraní terminó goleando por 4-0 a General Caballero, en Juan León Mallorquín, por la fecha 17 del torneo Apertura 2022. Alberto Contrera rompió el hielo en el minuto 66, mostrando el camino de lo que terminó siendo un festival aurinegro.

El partido fue bastante bravo para el equipo de Fernando Jubero, que se encontró con un aguerrido equipo local que buscaba un triunfo esperanzador, para potenciar el flojo proceso que viene sosteniendo con el DT argentino, Luciano Theiler.

Pero, aún en su momento más flojo, fue el "Cacique" el que logró hilar las mejores acciones. El primer aviso estuvo a cargo de su histórico goleador, Fernando Fernández, quien en el minuto 12 le causó flor de susto al golero rival, Gustavo Arévalos, con un disparo de punta que lo exigió al máximo.

Solo tres minutos después, "Fer-Fer" volvió a quedar con ganas de romper el hielo; disparó cruzado y erró la portería de manera increíble. Lo de General Caballero fue más ímpetu, más garra, que buen fútbol, durante casi todo el partido.

El entretiempo llegó con empate sin goles, pero solo porque el zurdazo de Alberto Contrera, en el minuto 43, terminó estrellándose en el travesaño.

-Destrozó a un rival en crisis-

El segundo tiempo empezó sin dar muchos ánimos. Los primeros minutos del complemento hicieron parecer como una misión imposible para los equipos la posibilidad de marcar un gol. Hasta que en el minuto 66 el balón quedó en poder de Josué Colmán, la gran figura del compromiso, y hubo un poco de magia.

El n.10 del "Indio" metió un pase filtrado y la caprichosa llegó hasta el "Piru" Contrera, quien definió como un verdadero maestro ante Gustavo Arévalos y abrió el grifo de los goles.

Herido en su amor propio y con la necesidad de salir a atacar, el "Rojo mallorquino" comenzó a dejar espacios atrás y pagó muy caro; bajó la guardia y recibió todo tipo de goles.

Marcelo González, quien había saltado al campo de juego en lugar de Contrera, se encargó de aumentar la diferencia en el minuto 81. De nuevo Josué se vistió de asistidor y Marcelito terminó rompiéndole el arco a Arévalos.

Y la fiesta aurinegra en el Alto Paraná fue mejorando cada vez más para los hinchas del "Cacique". El canterano Bernardo Romeo Benítez se pegó el lujo de registrar su primer grito sagrado en la máxima categoría, en el minuto 88.

Y luego, justo antes del pitazo final, llegó el gol que faltaba, sí, el de Fernando Fernández, el goleador histórico que tiene el conjunto de Dos Bocas.

De esta manera, Guaraní terminó ganando, gustando y goleando, para confirmar que está pasando su mejor momento en el semestre. El equipo de Fernando Jubero hiló su tercer triunfo al hilo y ya trepó hasta la quinta posición con 24 puntos.

Por su parte, General Caballero de Mallorquín sigue en terapia intensiva y cada vez se complica más su situación. Con su nueva derrota ya cayó hasta la última posición de la tabla de promedios.