“Dani” Vallejo da otro paso en Milán y se instaló en cuartos de final

El tenista paraguayo Adolfo Daniel Vallejo dio un paso más en el Abierto de Milán, Italia, y se instaló en los cuartos de final tras vencer por doble 6-3 al estadounidense Jonah Braswell.

A continuación, el Junior número nacional se enfrentará el viernes 20 de mayo por el paso a la semifinal al croata Dino Prizmic, quinto cabeza de serie, otro adversario bastante complicado.

En su anterior partido, “Dani” se plantó y eliminó al representante italiano Lorenzo Carboni, en un partido durísimo y peleado de principio a fin, en el que tuvo que dar vuelta un inicio adverso y el resultado final le fue favorable por 4-6 6-4 y 6-4.

La 62° edición del torneo ITF World Tennis Tour, de Grado A, otorgará al campeón el Trofeo Bonfiglio. Vallejo se anota como uno de los serios candidatos a campeonar en su último año a nivel Junior y en la previa a Roland Garros en París, segundo Grand Slam de la temporada, en el que en días más participará tanto en la modalidad de singles como en dobles junto al esteño Martín Vergara del Puerto, quien ya quedó al margen en la primera ronda del torneo milanés.

Verónica Cepede queda eliminada de su último Roland Garros

La tenista paraguaya Verónica Cepede Royg, de 30 años, quedó eliminada en su último torneo de Roland Garros en París.

“Vero”, quien confirmó hace varios meses que en la edición 2022 iba despedirse de su Grand Slam favorito en la capital francesa, perdió en segunda la ronda de la fase previa de clasificación frente a la alemana Nastasja Mariana Schunk, ubicada en el puesto 167 del ranking, por un resultado de 6-3 6-1, luego de 1 hora y 3 minutos de partido.

Cepede reapareció en el circuito tras una larga ausencia de casi cinco meses y sufrió físicamente, aspecto que repercutió en su juego y mermó notablemente sus chances de meterse al cuadro principal del torneo, en el que necesariamente debía ganar tres partidos de la qualy.

La alemana, quien no hizo mucho esfuerzo para seguir avanzando, se dedicó a atacar y quebró en seis oportunidades el servicio de la paraguaya, que a su vez sólo pudo hacerlo dos veces. Ese fue uno de los aspectos que marcaron la pronta eliminación.

En cuanto a las estadísticas, “Vero”, quien cayó notablemente en el ranking hasta la posición 237 a raíz de su prolongada inactividad, concretó un ace, cometió tres dobles faltas, sumó trece errores no forzados y solo acertó cuatro tiros ganadores.

Había debutado con un triunfo apretado y tras casi tres horas de batalla frente a la rusa Anastasia Tikhonova, de 19 años, a quien se impuso por 7-5 4-6 y 7-6 (supertiebreak 10-7).

Cerca del retiro del tenis, según declaró, en los Juegos Suramericanos de Odesur 2022 será la ocasión propicia para poner punto final a su prolongada carrera y con el reconocimiento de la afición paraguaya, que espera verla cosechar medallas para el team nacional en dicha justa deportiva, que se cumplirá del 1 al 15 de octubre.