Cristhian Paredes anota en el día de su cumpleaños, pero la alegría no fue total

El mediocampista paraguayo, Cristhian Paredes, que el miércoles 18 de mayo cumplió 24 años, marcó uno de los goles del Portland Timbers que cayó por 3-2 de visitante ante el San José Earthquakes por una nueva fecha de la Major League Soccer de Estados Unidos.

El futbolista yaguaronino se encargó de romper el cero en el minuto 18. A partir de un tiro de esquina, Paredes se anticipó y con un cabezazo la mandó a guardar para el 1-0 parcial en el estadio PayPal Park, en la ciudad de San José (California).

Sin embargo, el buen inicio no fue suficiente y Portland Timbers terminó perdiendo por 3-2 ante el anfitrión, que comenzó a encaminar la remontada con los goles de Jackson Yueill 31' y Jamiro Monteiro 44'.

El tanto de Bill Tuiloma, en el minuto 56, permitió que la visita empareje la discusión. Pero, de nuevo Jamiro Monteiro, en el minuto 80, determinó el triunfo final del San José Earthquakes.

Cristhian Paredes completó los 90 minutos con una puntuación de 7.0, según Sofascore. Tuvo un 81% de efectividad en los pases, ganó dos de los 7 duelos que protagonizó. Mientras que en la labor defensiva aportó una intercepción, un tiro bloqueado y una entrada.

Es el segundo gol del paraguayo en 12 partidos jugados en la actual edición de la MLS. El Portland Timbers ocupa la décima posición de la Conferencia Oeste con 15 puntos en 13 juegos disputados.