Un guapo Guaraní reacciona y frena a Resistencia

Guaraní reaccionó a tiempo y terminó ganando merecidamente por 2-1 ante Resistencia, que sorprendió de entrada, pero no aguantó las embestidas del Aurinegro en el segundo tiempo.  Fernando Fernández y el chico Milciades Adorno, quien debutó como goleador de Primera, firmaron el triunfo del equipo de Jubero.-

Resistencia sorprendió de entrada con un grosero error del novato portero que debutaba en el Aurinegro, Aldo Pérez, a quien le rebotó increíblemente una pelota que parecía fácil y en el rebote estuvo muy atento Óscar Brizuela, para empujar casi con portería vacía.

El Aurinegro debió trabajar el doble, ya que el partido se le complicó el doble. Los de Jubero crearon muchísimo, pero el arquero brasileño, Rhuan dos Santos.

En la complementaria, el Aborigen encontró más rebeldía, fue mucho más dañino y de un pelotazo largo, Fernando Fernández hizo una jugada de gol, le ganó en velocidad a Brizuela y definió de gran manera ante la salida del portero brasileño.

A falta solo de cuatro minutos para el final, apareció el chico Milciades Adorno dentro del área, para girar y definir con un remate cruzado y decretar el 2-1 definitivo, que le da un gran respiro a Guaraní en el Apertura.

• Jesús Araújo
    59'

• Fernando martínez

• Fernando Garcete

• Franco Aragón
    59'

• Álex Acosta

• Rodrigo Ruiz Díaz

• Aldo González
    75'

• Gustavo Vargas
    72'

• Roberto Fernández

• Marcelo Benítez

• Walter Ortiz
    63'

• Josué Colmán

• Jorge Mendoza

• Ángel Benítez

• Alberto Contrera

• Milciades Adorno

• Víctor Cáceres
    90'

• Fernando Fernández
  • Fernando Jubero

Cáceres dijo que Olimpia mereció ganar y habló sobre los problemas que tiene

Julio Cáceres, entrenador de Olimpia, habló sobre la victoria ante Sol de América. Dijo que merecieron ganar y apuntó los problemas que viene sufriendo, que es la cantidad de lesionados, más los descansos que le da a ciertos futbolistas.

"Es bueno el análisis. Desde un principio intentamos jugar, ganar. En algunos momentos erramos el camino, pero hoy merecimos ganar. Los que entraron le dieron un to que diferente al equipo", comenzó analizando el DT franjeado.

Sobre la presencia de juveniles en el equipo y el debut de un chico más, que fue Bruno Recalde, el entrenador decano dijo que va a seguir recurriendo a ellos, porque Olimpia no tiene más en el plantel de Primera.

"Nos hemos reforzamos mucho con nuestros jugadores de base. Vamos a ir dando espacio, porque no es fácil la doble competencia y teniendo varios lesionados. Esperando especialmente estar en plenitud para el partido de Copa. Vamos a tratar de buscar el mejor momento para darle el descanso a varios jugadores con partidos continuos. Vamos a buscar opciones con jugadores de base, esperando recuperar bien a ese partido de Copa (ante Colón)", explicó el "Emperador".