Cerro Porteño, nuevamente obligado a ganar para no alejarse

Ya sabiendo el resultado de Libertad y que nuevamente está obligado a ganar para no alejarse del Gumarelo en la parte alta de la tabla de posiciones, Cerro Porteño recibe a Guaireña en La Nueva Olla.

A pesar de que las bajas por lesión que tiene en su plantel, el Azulgrana se las ha arreglado para seguir consiguiendo resultados a nivel local, manteniéndose siempre cerca de Libertad en lo que ya es abiertamente un mano a mano por el título.

Y a causa de esta gran cantidad de bajas, Francisco Arce prepara el debut de un nuevo juvenil en la noche de este miércoles. Alan Núñez debutaría en el lateral derecho, reemplazando a Fabián Franco, quien se sumó a la lista de lesionados en los primeros minutos del partido ante Guaraní.

Enfrente estará Guaireña, que viene de conseguir un gran triunfo el fin de semana, remontando a Sol de América en el Parque del Guairá y además tiene algunos buenos recuerdos de su visita a La Nueva Olla.

El partido está marcado para las 20:15 en el General Pablo Rojas, con el arbitraje de Derlis López y en el VAR estará Éber Aquino.

ALINEACIONES PROBABLES

CERRO PORTEÑO: Jean Fernandes; Alan Núñez, Juan Patiño, Alexis Duarte y Alan Rodríguez; Enzo Giménez, Rafael Carrascal, Damián Bobadilla; Claudio Aquino; Fernando Romero, Marcelo Moreno Martins. DT: Francisco Arce.

GUAIREÑA: Rubén Escobar; Aquilino Giménez, Miguel Paniagua, Nelson Ruiz y Joel Jiménez; Juan Aguilar; Alex Cáceres, Jordan Santacruz, Rosalino Toledo y Mario Otazú; César Villagra. DT: Troadio Duarte.

Libertad golea a Tacuary y se asegura seguir como único líder del torneo

Libertad terminó goleando por 3-0 a Tacuary, este martes en La Huerta, por la jornada 15 del torneo Apertura 2022 para afianzar mucho más su liderato en el campeonato, donde seguirá solo en la cima por lo menos por una fecha más.

El "Repollero" terminó sacando la diferencia en el segundo tiempo luego de un primer tiempo demasiado trabado donde logró vulnerar la sólida defensa rival justo antes del entretiempo.

Tacuary se paró con una línea de 5 en el fondo y si bien regaló el balón al dueño de casa, no sufrió demasiado en defensa en los primeros minutos. Sin embargo, Libertad supo causar peligro en las pelotas paradas y fue así que de tanto martillar logró romper el hielo.

En el minuto 42, Alexander Barboza apareció en el segundo palo y marcó a placer. Sin embargo, el árbitro Juan Gabriel Benítez anuló el tanto, a instancias del VAR, por offside. Pero, mientras los visitantes seguían festejando haber zafado del primer golpe, el anfitrión pegó en la jugada siguiente y esta vez ya no hubo salvación.

En el minuto 43, luego de una guapeada del volante Hernesto Caballero, de enorme partido en el Repollero, William Mendieta encontró un rebote en el área rival y no perdonó, para llegar a Libertad como ganador al entretiempo.

Urgido por la desventaja en el marcador, el DT del "Tacua", Humberto Ovelar, metió dos cambios para encarar el complemento y en los primeros compases del segundo tiempo amagó con salir de la cueva en la que estuvo durante toda la primera parte.

Sin embargo, el conjunto albinegro comenzó a encontrar espacios con el adelantamiento del rival y fue teniendo cada vez más ocasiones. En el minuto 49, Carlos Servín realizó una magnífica tapada para evitar que el disparo de Lorenzo Melgarejo termine en su portería.

Posteriormente el partido cayó en una especie de pozo, Libertad se dedicó a trabajar un poco más con el balón en su poder. Ya en los minutos finales volvió a apretar el acelerador y le pasó por encima a un desdibujado Tacuary, que se mostró totalmente entregado.

Justo antes de ser cambiado, Óscar Cardozo estrelló un disparo en el palo en el minuto 73. Un poco después, un infortunio del defensor visitante, Pablo Espinoza, comenzó a dar tranquilidad a Daniel Garnero y sus muchachos; en su intento por despejar la mandó a guardar en el minuto 76.

Otro balón volvió a dejar temblando el arco de Servín, pero esta vez por un remate de Melgarejo, en el minuto 83. A esa altura el dominio ya era total de Libertad, que incluso ya le estaba haciendo precio a su rival de turno.

El broche de oro estuvo a cargo de Bautista Merlini, quien empujó a placer tras pase de Lorenzo Melgarejo en el minuto 85, para bajar la persiana y confirmar el inobjetable triunfo del equipo liberteño por 3-0.

Con su triunfo, el n.12 en el campeonato, Libertad llegó a 38 puntos y se puso a 4 de Cerro Porteño, que el miércoles recibe a Guaireña en la Nueva Olla con la obligación de ganar para no perder pisada. Mientras tanto, Tacuary se mantiene séptimo con 17 unidades y lleva 3 partidos sin ganar.