Con Alderete de titular, el Valencia cae de local ante el Betis

El Betis ganó 3-0 en el campo del Valencia este martes en la jornada 36 del campeonato para seguir apurando sus opciones de meterse en la zona Champions.

El paraguayo Omar Alderete fue titular y completó el partido, acumulando su partido número 28 en la temporada liguera, donde se mantiene como el segundo jugador más regular del equipo.

Los goles de William José (58), Sergio Canales (87) y Borja Iglesias (89) dieron la victoria al Betis, en un partido que fue una reedición de la pasada final de la Copa del Rey que ganó el equipo andaluz.

El Betis, que se colocó con 61 puntos a tres de la zona Champions que marca el Atlético de Madrid, necesitará un tropiezo de los rojiblancos el miércoles ante el Elche para seguir manteniendo sus opciones de llegar al cuarto puesto.

La pegada del Betis resolvió un partido que se animó sólo tras el primer gol de los andaluces cuando el Valencia se fue hacia adelante en busca del empate sin suerte.

Madrid, España. AFP.

Un gol agónico de Óscar Ruiz evita la caída del Juventude ante el Inter

Con un gol en tiempo de descuento del paraguayo Óscar Ruiz, Juventude logró un agónico empate de 1-1 como local ante el Internacional de Porto Alegre, en partido disputado en el estado Alfredo Jaconi por la jornada 5 del Brasileirao.

El conjunto gaúcho golpeó primero por intermedio de Vitão, en el minuto 47. Y cuando parecía que el triunfo de la visita era inminente, apareció un cabezazo goleador del popular "Kure'i", en el minuto 93, para desatar el júbilo de la afición local y rescatar por lo menos un punto.

El volante ofensivo paraguayo saltó al campo de juego antes del inicio del segundo tiempo y terminó registrando su segundo grito sagrado en tres partidos disputados en el campeonato brasileño. Además tiene un gol en un partido en la Copa de Brasil 2022.

El delantero guaraní, Isidro Pitta, fue titular en el Juventude, incluso completó el partido. Mientras que "Kure'i" jugó los 45 minutos finales.

El Juventude está en la posición n.18 con apenas 3 puntos, por ahora en zona de descenso. Aún no ganó en el certamen. Mientras que el Internacional de Porto Alegre está octavo con 8 unidades.