Cerro Porteño activó el modo "Ciclón" y sigue fuerte en la pelea por el título

Cerro Porteño tuvo que sufrir, pero logró el principal objetivo de ganarle a Guaraní y seguirle de cerca a Libertad en la pelea por el título.

En la primera mitad, cuando parecía que el Ciclón estaba más cómodo en el trámite, llegó el tanto aurinegro con una bendita pelota parada. El centro perfecto de Josué Colmán fue bien aprovechado por Marcos Cáceres que aplicó el golpe de cabeza para vencer a Jean Fernandes.

Sin mucho juego colectivo pero siendo más efectivo, Guaraní golpeaba primero. Pero al rato cambió todo para el equipo de Fernando Jubero, ya que a los tres minutos de ponerse en ventaja, el mismo Cáceres ve la roja directa por una entrada muy fuerte contra Rafael Carrascal.

Si bien José Méndez primero le mostró la amarilla, recibió el llamado del VAR, cambió de decisión y expulsó al experimentado central.

Fue el quiebre del partido, porque Cerro salió con todo en la complementaria y llegó rápido al empate. Claudio Aquino aprovechó que los defensores de Guaraní nunca pudieron sacar el balón y con un remate de zurda, esquinado, venció al buen arquero Vásquez.

Era el momento del Ciclón y lo sabían. A pesar del gran trabajo defensivo de Guaraní, que estaba diezmado, llegó el segundo tanto azulgrana por medio de una pelota parada. Tras un córner, el defensor Carlos Rolón metió un fuerte cabezazo imposible para el portero rival.

Rolón, que entró en el primer tiempo en lugar del lesionado Fabián Franco, nuevamente fue clave para jugar como lateral derecho y aportar el gol de la victoria. Con el 2-1 prácticamente el Ciclón cerró el partido, porque Guaraní tuvo una jornada bastante discreta en ofensiva.

Milciades Adorno
    78'
  • 8
    Jorge Mendoza
  • 16
    Ángel Benítez
  • 30
    Matías Segovia
    85'
  • 19
    Walter Ortiz
  • 26
    Marcelo González
  • 40
    Alberto Contrera
    73'

Carlos Rolón
    7'
    Daniel Rivas
    84'
    Junior Noguera
    71 '
  • Francisco Arce

Con carácter y buen juego, Guaireña logró remontar ante Sol de América

Y un día volvió a ganar. Guaireña, que en la Copa Sudamericana está dando que hablar, necesitaba sumar de a tres en el torneo local y lo logró con mucho esfuerzo. El encuentro no fue fácil para el local, porque Sol de América también llegaba a Villarrica con mucha necesidad de conseguir una alegría.

El Danzarín fue el que golpeó primero  con el gol de José Verdún, quien aprovechó un pase perfecto de Nicolás Maná para definir de gran manera. El "Patito" la paró con el pecho, y con el control ya le sacó ventaja al rival y posterior a eso definió suave para el 1-0.

Hasta ese momento, Sol era más, con mucho juego por los costados y creando peligro. Pero hubo un cambio en el partido luego de la expulsión de Gustavo Giménez, quien vía VAR vio la roja directa por un codazo a César Villagra. Si bien Guaireña estaba con uno más, no tenía las ideas necesarias para llegar al empate.

En la complementaria sí se vio otro equipo, con los cambios que metió Troadio Duarte. El ingreso de Milton Maciel  fue clave, ya que el zurdo con un tiro libre perfecto anotó el empate. El juvenil, de gran pegada, no dudó y desde una distancia relativamente lejana, remató colocado y potente para vencer al destacado Ojeda. ¡Golazo!

Con el tanto al inicio prácticamente del segundo tiempo, Guaireña se animó más e insistió de todas las formas. Recién en el minuto 82 y tras un córner, el defensor Nelson Ruiz aprovechó una pelota que quedó en el área chica para anotar.

De tanto insistir, Guaireña obtuvo su premio en una segunda mitad perfecta, ante un Sol que no encontró el rumbo tras quedar con diez hombres.