Rubén Escobar, figura de Guaireña, en el once ideal de la Copa Sudamericana

La Copa Sudamericana está dando que hablar en estas cuatro fechas y uno de los protagonistas, quizá impensadamente para muchos, es Guaireña de Troadio Duarte. El conjunto de Villarrica logró un importante empate ante Inter de Porto Alegre en el "Defensores" y con diez hombres.

La gran figura de la noche fue Rubén Escobar, el arquero guaireño que tapó todo lo que pudo y evitó la derrota de su equipo. De esta manera, Escobar confirma su buen momento, ya que contra Olimpia (a pesar de la derrota) tuvo impresionantes intervenciones.

Por eso y según la cuenta especializada Sofascore, Escobar integra el equipo ideal de la semana en la Copa Sudamericana, con una puntuación de 8.2.

Guaireña por el momento es puntero en su grupo a pesar de la igualdad de puntos con Inter y en gran parte, gracias a al excelente trabajo defensivo donde sobresale Escobar.

Guaireña, el único equipo paraguayo invicto en competencias internacionales

Se completó la cuarta fecha de la fase de grupos tanto de Copa Libertadores como de Copa Sudamericana. Cerro Porteño y Libertad tenían la posibilidad de asegurar su presencia en octavos de final, pero terminaron cayendo, perdiendo el invicto y teniendo que esperar para acceder a la siguiente fase.

Y hasta ahora, hay un solo equipo paraguayo que sigue invicto en las competencias internacionales y es el menos esperado de todos: Guaireña. El conjunto de Troadio Duarte empató 1-1 en en el Defensores del Chaco ante Internacional y sigue sin perder en Copa Sudamericana.

Todos los demás clubes paraguayos en competencia en Libertadores y Sudamericana, ya han perdido por lo menos un partido. Libertad cayó ante Caracas, Cerro ante Colón y Olimpia, que llegó desde la fase previa, perdió ante Fluminense y Peñarol.

General Caballero, por su parte, es el que más derrotas tiene, ya que ha perdido en dos ocasiones ante Independiente de Avellaneda y también ante Ceará.

El equipo albiceleste tendrá dos partidos de visitante ante 9 de Octubre y Deportivo Independiente Medellín para buscar su paso a los octavos de final de la Sudamericana, recordando que solamente el ganador del grupo clasifica a la siguiente fase.

En la Libertadores, Cerro Porteño y Libertad aún siguen con ventaja para clasificar a los octavos y Olimpia, con su victoria ante Peñarol, todavía sigue con vida en su grupo.