Ameliano y 12 de Octubre empatan en un partidazo

El partido que cerró la jornada de viernes de la decimocuarta fecha del torneo Apertura, tenía guardado capítulos de emotividad, con muchos goles, expulsados y tensión hasta el minuto final.

Ameliano y 12 de Octubre igualaron en un verdadero partidazo, que fue emotivo desde el inicio. A los 4 minutos de juego, el visitante ya se puso en ventaja con el gol de David Mendieta.

Segundos después, Ameliano respondía y empataba el partido con un derechazo de Aldo Maíz desde fuera del área, pero luego de una revisión en el VAR, el tanto no fue convalidado por una posición adelantada de interferencia del defensor Walter Cabrera.

Pero el equipo de Humberto García no bajó los brazos y lo siguió buscando siendo siempre el que proponía el juego, frente a un 12 de Octubre que esperaba y buscaba tener salidas rápidas.

Finalmente, el empate que sí valió llegó a los 27 minutos, hasta de manera fortuita, por Antonio Oviedo cabeceó y se desvió en Jorge Cáceres. Ese desvío envió la pelota a una zona inalcanzable para Bernardo Medina y así el partido volvió a igualarse.

Pero todo el esfuerzo de Ameliano por llegar al empate fue golpeado nuevamente y esta vez la suerte no estuvo de su lado, como sí ocurrió en el gol del empate. Desde un tiro de esquina, Walter Cabrera intentó rechazar la pelota y lo mandó al fondo de su arco.

Y en tiempo de adición de la primera mitad, apareció Jorge Sanguina, con una gran definición de derecha y fuera del área, para empatar nuevamente el partido.

En el segundo tiempo ya no hubo goles, pero sí tarjetas rojas. A lo 9 minutos se fue expulsado Aldo Maiz, cambiando toda la estrategia del local para la complementaria.

Aun así, el 12 de Octubre no encontraba la forma de lastimar y sacar ventaja de su superioridad numérica. En las pocas claras que logró generar, apareció la figura de Cristóforo.

Y mucho menos encontró el camino el "12" cuando Marcos Martinich dejó con 9 Ameliano. Humberto García cerró sus equipo colocando dos líneas de cuatro y sacando todo lo que caía sobre su área, para terminar festejando un heroico empate, el primero de la "V azulada" en el Apertura, que hasta aquí solo había cosechado victorias y derrotas.