A Guaireña se le escapó el triunfo ante Inter, pero continúa invicto y puntero

Guaireña nuevamente estuvo en las puertas de una gran victoria ante Internacional de Porto Alegre, pero tuvo que conformarse otra vez con un empate.

Aunque esta vez el resultado no sabe tan mal, teniendo en cuenta que la última media hora, el equipo albiceleste lo jugó con un hombre menos por expulsión de Joel Jiménez y tuvo que aguantar los embates de los brasileños.

Mario Otazú adelantó a Guaireña desde los doce pasos, luego de que el árbitro sancionara penal por falta sobre César Villagra en el área de Internacional. El resultado en ese momento era justo, porque el Albiceleste era el que mayor peligro insinuaba.

Incluso tuvo algunas aproximaciones que pudieron haberse traducido en el segundo gol, pero faltó mejor toma de decisión en los metros finales.

En la complementaria, Internacional salió con otra actitud. El DT Mano Menezes mandó dos cambios ofensivos de arranque en el segundo tiempo y el "Colorado" se instaló en terreno de Guaireña buscando el gol.

Una buena jugada colectiva desde la izquierda, finalizó con un pase al medio y la definición de Wanderson, para empatar el partido apenas a los 7 minutos del segundo tiempo.

Fueron golpes seguidos para el equipo de Troadio Duarte porque apenas un minuto después, se fue expulsado Joel Jiménez y obligaba a replantear todo de nuevo teniendo desventaja numérica en el campo.

A partir de aquí, Guaireña se dedicó a jugar el partido de aguante, de líneas cerradas y apelar a alguna contra que le ayude a generar peligro.

Y en esta postura, la función defensiva y especialmente del portero Rubén Escobar, fueron vitales para evitar más goles del local y, a pesar de la ventaja inicial, festejar un buen empate que lo mantiene invicto y como líder del grupo a Guaireña.

Víctor Barrios
    86'

• Joel Jiménez

• Juan Aguilar

• Richard Salinas

• Jordan Santacruz
  • 20
    Rosalino Toledo
    68'

• Pablo Ayala
  • 7
    Alex Cáceres
    76'

• Mario Otazú

• César Villagra
  • 10
    Carlos Duarte
    77'

Rodrigo Dourado
    46'

• Carlos de Pena
  • 26
    Estevão
    86'

• Maurício
  • 17
    David
    46'

• Alexandre Alemão
  • 9
    Wesley Moraes
    64'

• Wanderson
  • 19
    Cáio Vidal
    76'
  • Mano Menezes

Guaireña, anfitrión del Inter de Porto Alegre en choque de líderes del Grupo E

El joven y modesto Guaireña FC,  equipo del interior de Paraguay, quiere remar contra la historia al enfrentar a Inter de Porto Alegre este jueves por la cuarta fecha del Grupo E de la Copa Sudamericana 2022.

El conjunto paraguayo, dirigido por Troadio Duarte, con dos años en Primera División, lidera contra todos los pronósticos la serie y tiene la magnífica oportunidad de dar un paso fundamental cuando reciba al "Colorado" en el estadio Defensores del Chaco desde las 18:15.

Guaireña lidera la llave con 5 puntos y mejor diferencia de gol que Inter, con la misma cantidad de puntos, mientras Deportivo Independiente de Medellín (DIM) y el ecuatoriano 9 de Octubre acumulan 4 puntos, pero ya jugaron por esta cuarta fecha con triunfo del equipo ecuatoriano.

La ventaja de Guaireña, conjunto con sede en Villarrica, a 150 km de Asunción, radica en la hazaña de haberle empatado a su rival brasileño en la ida el 14 de abril (1-1).

"Pero muchas veces, en el fútbol nada es imposible", al decir de su entrenador Troadio Duarte. "Con nombres y números no siempre le sale a favor un partido", según el orientador.

Lo que hace tragar saliva al "Campeao de Tudo" es que la Copa Sudamericana solo clasifica a octavos a uno solo de los cuatro equipos en competencia. Los octavos de la Sudamericana se completan con los terceros de cada grupo de Libertadores.

Tras su desengaño en su partido de local, como segundo daño colateral la entidad gaúcha despidió a su entrenador uruguayo Alexander Medina.

Por la tercera fecha, el Inter balanceó con Guaireña al arrancarle una victoria al Independiente Medellín al que derrotó 1-0 por la tercera fecha.