Richard Franco conquista el torneo Pernambucano con el Náutico

El volante paraguayo, Richard Franco, conquistó el Campeonato Pernambucano con el Náutico, que derrotó en la final a Retro en la tanda de los penales tras ganar en la revancha por 1-0 y equilibrar la serie en los 180 minutos.

En el estadio Arena Pernambuco de Recife, el Náutico se impuso con el tanto de Pedro Vitor, de tiro penal, justo antes del entretiempo. En la ida había ganado el equipo de Retro también por la mínima.

El mediocampista hernandariense ingresó en el minuto 74 y se encargó de marcar el segundo penal de su equipo en la tanda, en la que Náutico ganó finalmente por 4-2. El paraguayo no había jugado el partido de ida.

Richard Franco registra 21 partidos jugados y un grito sagrado con la camiseta del Náutico.

"Gracias Dios y la Virgencita. Bi Campeón Pernambucano 2022. Gracias a mi familia que siempre estuvo en las buenas y las malas. Este campeonato es para ustedes. Les amo”, escribió el futbolista de 29 años.

El paraguayo Cristian Colmán anotó ante el rival copero de Cerro Porteño

El delantero paraguayo, Cristian Colmán, abrió el camino de la victoria que consiguió Arsenal de Sarandí jugando en casa ante Colón de Santa Fe, por la jornada 13 de la Liga Profesional Argentina.

El atacante de 28 años recibió un pase de Sebastián Lomónaco y luego de acomodar el cuerpo, definió con mucha categoría para romper el cero en el minuto 69. El propio Lomónaco, en el minuto 85, se encargó de liquidar el pleito decretando el 2-0 final.

Colmán jugó hasta el minuto 80 y redondeó una puntuación de 7.4, según Sofascore. Además de marcar, el paraguayo tuvo un 61% de efectividad en sus pases entregando de buena manera 14 de los 23 que intentó. Ganó 7 de los 10 duelos que protagonizó.

Con su grito sagrado ante el "Sabalero", Colmán registró su tercera anotación en 10 partidos disputados en la temporada 2022 con la camiseta de Arsenal de Sarandí, que pese a su triunfo ya no alcanzó clasificar a la fase final del campeonato argentino.

Cabe recordar que Colón de Santa Fe recibirá a Cerro Porteño este miércoles, por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022, por lo que puso un equipo alternativo.