Milan no perdonó de local y asegura la punta en la Serie A

El líder AC Milan tuvo problemas hasta la recta final del partido pero pudo ganar 1-0 en casa a la Fiorentina (7ª), este domingo en la 35ª jornada de la Serie A, con lo que se aseguró continuar en solitario al frente de la clasificación.

El equipo 'rossonero' se coloca provisionalmente con cinco puntos de ventaja sobre el Inter de Milán (2º), que visita este domingo al Udinese (12º) con la presión de tener que ganar para no ver alejarse la posibilidad de revalidar el 'Scudetto'.

En San Siro, el AC Milan sufrió mucho este domingo y parecía dirigirse hacia un nuevo tropiezo. Hubiera sido el tercer 0-0 registrado en sus cinco últimos partidos, pero entonces apareció como salvador el portugués Rafael Leao, para conseguir el único gol del partido en el minuto 82, con un potente disparo.

Leao se encontró con un balón mal despejado por el arquero Pietro Terracciano y pudo batirle, desatascando el partido ante los toscanos.

El Milan tuvo así premio a su segunda mitad, donde fue más incisivo. Antes de ese gol liberador había fallado varias oportunidades: Leao envió fuera en una buena ocasión en el 48, un tiro de Franck Kessié fue detenido por el arquero de la 'Viola' en el 52 y un intento de Ante Rebic fue cortado sobre la línea por el defensa visitante Igor Julio en el 71.

En la otra área, el arquero milanista Mike Maignan fue decisivo al despejar un remate de cabeza del brasileño Arthur Cabral (77), cinco minutos antes del gol de Rafael Leao.

Roma, Italia. AFP.

Boca Juniors, con participación de Óscar Romero, cumple y asegura su clasificación

De su lado, Boca ganó por primera vez en el año en la Bombonera, y le quitó la última ilusión de clasificarse al modesto Barracas Central, al que superó por 2-0 con un doblete de su artillero Darío Benedetto (4 y 60), el segundo con una ‘tijera’ espectacular, en una de los golazos más vistosos de la fecha.

El volante creativo paraguayo, Óscar Romero, arrancó el encuentro y estuvo en cancha hasta el minuto 78, cuando fue sustituido. El zurdo aportó mucho para la creación, también dejó algunos lujos y estuvo apunto de cerrar una jornada redonda con gol, que falló increíblemente en la complementaria.

Con la victoria, Boca se consolidó en el segundo puesto de la Zona 2, una posición que no cambiará cualquiera sea el resultado de la última jornada, en la que visitará a Tigre, que necesita sumar al menos un punto para anotarse entre los cuatro mejores.

Con Estudiantes (28 puntos) y Boca (24) ya en cuartos, resta confirmar dos puestos, con Tigre y Aldosivi (20) como principales favoritos, y el único que puede entrar en la discusión es Huracán (15), obligado a ganar el lunes a Rosario Central y a Independiente en la última jornada, además de depender de los resultados quienes están por delante suyo.