Con Martínez de titular, River aplastó a Sarmiento y sella su clasificación

En Junín, River Plate apabulló por 7-0 a Sarmiento y sacó amplias distancias en apenas once minutos, para luego terminar de dominar el juego a su antojo y edificar una goleada acorde al poder de fuego del equipo de la banda roja, en el que Julián Álvarez volvió a anotar después de siete partidos, y lo hizo por triplicado.

El defensor nacionalizado paraguayo, David Martínez, volvió a ser titular pero esta vez fue cambiado a los 65 minutos, ya cuando el encuentro estaba prácticamente liquidado. El DT Marcelo Gallardo guardó a algunas de sus figuras teniendo en cuenta que en la semana habrá Copa Libertadores.

Tomás Pochettino (34) y Julián Álvarez (35, 45 y 63), Enzo Fernández (51), Esequiel Barco (59) y Santiago Simón (71) convirtieron los tantos para el histórico éxito del equipo dirigido por Marcelo Gallardo.

A falta de una jornada para completarse la etapa regular, por la Zona 1 ya están clasificados Racing (29) y River (26), mientras que las últimas dos plazas se definirán la semana próxima entre Newell’s (23), Argentinos, Gimnasia y Sarmiento (21), Defensa y Justicia (19) y Unión (17).

Buenos Aires, Argentina. AFP.

Con Omar Alderete de titular, Valencia deja escapar dos puntos en el derbi

El Valencia, que tuvo como titular al defensor paraguayo, Omar Alderete, terminó con un sabor amargo en el derbi valenciano jugando de local ante el Levante, que logró el empate muy cerca del final del partido. El conjunto "Che" jugó con un hombre menos desde el minuto 31 por la expulsión de José Luis Gayá.

El anfitrión arrancó ganando con el tanto de Hugo Duro en el minuto 27. Al perder a Gayá con roja directa, comenzó a replagarse contra su arco y en el segundo tiempo se dedicó exclusivamente a defender.

Ya en el tramo final, cuando parecía que podía aguantar el sofocón del rival hasta el final, el Levante empató el juego por el costarricense, Óscar Duarte, a partir de una pelota parada.

"Con 10 hombres te condiciona mucho, después, queriendo o no, nos terminamos metiendo atrás, se nos hizo muy difícil la situación. Aguantamos mucho, pero luego nos hicieron un gol de pelota parada. Es algo que debemos mejorar", indicó Alderete luego del partido.

En el estadio Mestalla, Valencia jugaba su primer partido desde que perdió la final de la Copa del Rey en penales ante el Real Betis y la afición respondió. Los hinchas mostraron su apoyo a los jugadores.

"Este equipo siempre deja todo, hoy queríamos regalarle una victoria a la gente por como se comportó con nosotros antes, durante y después de la final y también ahora, la cantidad de gente que vino a vernos. Se siente el apoyo de la gente. Lastimosamente se nos escapó sobre el final, se nos escapó los puntos, pero trataremos de sumar lo máximo posible en los próximos partidos", indicó el paraguayo en zona mixta.

Omar Alderete completó los 90 minutos con una puntuación de 7.0, según Sofascore. El defensor guaraní logró 7 despejes, 3 intercepciones, 3 entradas y un tiro bloqueado.

Con su empate por la fecha 34 de LaLiga, el Valencia quedó en la décima posición con 43 puntos, muy lejos de las zonas de clasificación para los torneos internacionales.