El 12 de Octubre vuelve a festejar después de casi una rueda

Había esperado mucho tiempo y finalmente, llegó el día en que el 12 de Octubre volvió a ganar en el torneo Apertura. Jugando en su estadio, el Luis Salinas, el equipo itaugüeño derrotó por 2-0 a Tacuary, que venía motivado después de sus triunfos ante Cerro y Resistencia.

Es el segundo triunfo del 12 en el campeonato, que había ganado solo en la tercera fecha, ante Ameliano, y nueve partidos después volvió a festejar. Es el primer triunfo de Sergio Orteman como DT itaugüeño, que había tomado las riendas del equipo en la fecha 9 ante Cerro Porteño.

Martín Batallini, con un remate seco llegando de atropellada, adelantó a los de Orteman, que mostraban ser más incisivos en sus ataques, ante un Tacuary que no pudo repetir la peligrosidad de sus hombres de ataques como en los dos partidos anteriores.

Ya jugado en ataque y dejando espacios atrás, el "Tacua" terminó concediendo el segundo gol que sentenció el partido, marcado por Nelson Sanabria, quien había sido mandado al campo por Orteman en lugar de Jorge Núñez, promediando la complementaria, buscando refrescar justamente el costado derecho.

Con este resultado, el "12" se saca un presión enorme, consiguiendo un triunfo clave ante un rival directo por la permanencia y dejando además la última posición de la tabla, que ahora lo ocupan Ameliano y General Caballero (este también puede salir si gana su partido de la fecha 13).

Nelson Sanabria
    60'
    Danilo Ortiz
    80'
  • 19
    Sebastián Doldán
  • 32
    Martín Batallini
  • 18
    Dionicio Pérez
    68'

Cristhian Ocampos
    66'
    Marcelo Paredes
    59'
  • 7
    Iván Valdez
  • 9
    Marcelo Fernández
  • 28
    Luis Aquino
    77'
  • Robert Pereira

Resistencia fue contundente ante Ameliano y volvió rápidamente al triunfo

Resistencia logró recuperarse rápidamente de su derrota de la fecha pasada ante Tacuary, que representó recién su segunda caída en el campeonato, ante un Ameliano que sigue sin despegar y perdió su décimo partido del torneo Apertura.

El partido fue bastante parejo durante todo el primer tiempo y tuvo un punto de inflexión: la expulsión de Édgar Zaracho en Ameliano. Minutos después de quedar la "V azulada" con 10, "Resi" encontró el primer gol y representó un golpe imposible de remontar para los de Humberto García.

Fue Mateo Bustos, quien ingresó en el arranque del segundo tiempo, el encargado de darle la ventaja a Resistencia, marcando los dos primeros goles con sendos remates desde el fuera del área.

Ameliano intentó reponerse, pero a pesar de alguna que otra aproximación, no tuvo fuerza arriba y casi no inquietó a Rhuan Dos Santos.

El central Juan Recalde puso cifras definitivas al partido, devolviendo a Resistencia a la senda del triunfo y complicando cada vez más la existencia de Ameliano, que se mantiene en la parte baja de la tabla con una campaña muy pobre en cuanto a resultados.