¡Juliadoza sigue borrado! Los árbitros de la fecha 12 del torneo Apertura 2022

La Comisión de Árbitros de la Asociación Paraguaya de Fútbol designó a los jueces que impartirán justicia en la jornada 12 del torneo Apertura 2022, que se disputará desde el sábado 23 de abril y se cerrará el lunes 25 del corriente.

El gran ausente vuelve a ser Giancarlos Juliadoza, quien sigue en el freezer desde su polémica decisión en el juego entre 12 de Octubre y Olimpia, en Itauguá, donde anuló un gol del "Expreso Decano" en el minuto 90. No estuvo en la fecha anterior y ahora de nuevo brilla por su ausencia.

Tampoco podemos olvidarnos de Alipio Colmán, quien no volvió a ser designado desde el "penal no cobrado" a favor de Sol de América en el partido ante Libertad, en la fecha 10.

Mientras que Derlis López, quien estuvo en el VAR en el mismo juego y que también había sido "castigado", regresa en dos partidos: será cuarto árbitro en el juego entre Guaraní y Guaireña y luego será árbitro soporte en el choque entre Tacuary versus Resistencia.

Juan Benítez impartirá justicia en el compromiso entre General Caballero y Olimpia, que se disputará en Juan León Mallorquín. Eber Aquino arbitrará el juego de Libertad, único puntero del torneo Apertura 2022 y Carlos Paul Benítez estará en Ameliano versus Cerro Porteño.

A continuación, todos los detalles:

Sábado 23 de abril

Libertad vs. 12 de Octubre

Estadio: Tigo La Huerta.

Horario: 17:30.

Árbitro: Eber Aquino.

Asistentes: José Cuevas y Héctor Medina.

Árbitro: Juan Benítez.

Asistentes: José Villagra y Héctor Balbuena.

Árbitro: Carlos Benítez.

Asistentes: Luis Onieva y Carmelo Candia.

Árbitro: Juan López.

Asistentes: Rodney Aquino y Silvio Alfonso.

Árbitro: David Ojeda.

Asistentes: Guido Miranda y Christian Sosa.

Cuarto árbitro: Ulises Mereles.

VAR: Juan Benítez.

AVAR: Julio Aranda.

Árbitro soporte: Juan López.

Ameliano logra una fantástica remontada ante Sol en el cierre de la primera rueda

El Sportivo Ameliano firmó una fantástica remontada ante Sol de América en el estadio Martín Torres de Santísima Trinidad. El equipo de Humberto García empezó abajo en el marcador, pero terminó ganando por 3-1 por la fecha 11, la última de la primera rueda del torneo Apertura 2022.

El equipo de Barrio Jara llegó a este duelo muy golpeado por los últimos resultados y con su entrenador al borde de la cornisa. Pero, con una gran actitud y hombría logró revertir el golpe inicial y cerró la jornada 11 con un triunfo reconfortante de cara a lo que se viene.

El juego arrancó bastante peleado, con los dos equipos jugando con el cuchillo entre los dientes. El campo de juego invitó a las piernas fuertes y a ir a cada balón como si fuese el último del partido. Pero eso no impidió que sea un duelo repleto de jugadas de peligro frente a las porterías.

En el minuto 11, Iván Cazal se mandó un golazo. Luego de recibir un pase de Rodrigo Rojas, el n.10 del Danzarín dejó rivales en el piso con un fantástico enganche y definió con categoría ante la salida de Federico Cristóforo, golero rival.

La clave de la gran remontada que logró el conjunto local estuvo en el empate tempranero. Tardó solamente tres minutos en devolver el golpe. En el minuto 14, Antonio Oviedo puso la paridad con una volea espectacular que dejó sin chances a Luis Ojeda, arquero solense.

La primera parte se cerró con empate, pero luego de varias ocasiones desperdiciadas por los dos equipos.

El complemento siguió siendo igual de dinámico e impetuoso que el primer tiempo. Un ida y vuelta fenomenal deleitó a los presentes en el Martín Torres y a los televidentes. Pero tuvo que ser una pena máxima la jugada que comenzó a inclinar la balanza a favor del anfitrión.

Antonio Oviedo, la gran figura que tuvo el vencedor, cayó en el área rival y el joven árbitro, Derlis Benítez, señaló el manchón penal. De la ejecución se hizo cargo el volante Cristian Gaitán y no perdonó. Acostó a Ojeda hacia un costado y pateó hacia el otro para poner el 2-1 en el minuto 67.

Cuando el Danzarín estaba buscando la forma de revertir la historia, recibió otro golpe que terminó siendo letal. En el minuto 71 y a partir de un centro de Víctor Ayala, Walter Cabrera firmó el 3-1 definitivo.

De esta manera, Sportivo Ameliano logró su tercer triunfo en el campeonato, pero todavía sigue en zona de descenso. No obstante, consiguió un envión anímico importante, además de ser una victoria para respaldar la labor del "Botellón" García. Mientras que Sol de América sufrió su segunda caída en la era "Chito" Ayala, que además registra un triunfo, en la fecha pasada ante Tacuary.