Ávalos alcanzó a otro paraguayo en una lista histórica de Argentinos Juniors

El delantero paraguayo, Gabriel Ávalos, marcó uno de los goles en la victoria de Argentinos Juniors por 4-2 de visitante ante Atlético Tucumán por la jornada 11 de la Liga Profesional Argentina. El "Caballo" registra tres goles en sus últimos 4 partidos, llegando a una cifra histórica en la institución.

Con su grito sagrado en Tucumán, "Gabigol" registró su gol n.2o con el "Bicho" y sigue subiendo hacia la cima de una selecta lista de goleadores extranjeros en la institución. Ávalos alcanzó a su compatriota, Hugo Brizuela, exdelantero guaraní que también llegó a marcar 20 goles con el equipo de "La Paternal".

El pilarense Hugo Rolando Brizuela llegó a firmar 20 gritos sagrados en la temporada 1998.

El siguiente objetivo del delantero de la Selección Paraguaya pasa a ser el hondureño, Eduardo Bennett, que tuvo dos etapas en la institución (1995-1999) (2000-2001) y registró 47 goles. Parece una misión bastante complicada, pero "Gabigol" va mejorando cada vez más su efectividad con la camiseta de Argentinos Juniors.

HISTÓRICOS GOLEADORES EXTRANJEROS DE ARGENTINOS JUNIORS

1 - Eduardo Bennett (Honduras) - 47 goles.

2 - Hugo Brizuela (Paraguay) - 20 goles.

2 - Gabriel Ávalos (Paraguay) - 2o goles.

3 - Líber Vespa (Uruguay) - 17 goles.

Pablo Aguilar marca y decreta el triunfo del Cruz Azul ante el Querétaro

Con un gol del defensor paraguayo, Pablo Aguilar, el Cruz Azul venció 1-0 al Querétaro este jueves en el estadio La Corregidora, en el partido que cerró la decimoquinta jornada del torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano.

Al minuto 75, Cruz Azul tuvo un tiro de esquina por derecha. El uruguayo Ignacio Rivero cobró a primer palo, Julio Domínguez prolongó la pelota con la cabeza a segundo poste donde el guaraní, Aguilar, apareció para embocar el único gol del partido.

Pablo Aguilar fue elegido como la figura del partido con una puntuación de 8.1, según Sofascore. Además de marcar, el defensor paraguayo registró 7 despejes, un tiro bloqueado y dos entradas. Ganó 2 de los 3 duelos que protagonizó.

Los otros dos jugadores paraguayos de la "Máquina Cementera", Ángel Romero y Juan Escobar, también vieron acción. El "Melli" jugó hasta el minuto 65, tiempo en que también saltó al campo de juego como recambio el lateral guaraní.

Así, el Cruz Azul llegó a 24 puntos y se colocó en el cuarto lugar de la clasificación. El Querétaro se quedó con 13 unidades en el decimoséptimo puesto.

El martes en el inicio de la jornada, el Pachuca llegó a 35 puntos y tomó el liderato con su triunfo por 1-0 sobre el Puebla en el estadio Hidalgo.

Los Tigres se quedaron con 32 unidades tras perder 2-0 ante el Necaxa en el estadio Victoria.

Las 'Chivas' del Guadalajara vinieron de atrás para vencer 2-1 a los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana en el estadio Akron.

El miércoles, el América llegó a 22 puntos con su quinto triunfo consecutivo, por 2-0 sobre el León en el estadio Azteca.

En el estadio Alfonso Lastras, el Atlético San Luis se impuso 2-0 a los Pumas.