Cerro va por cerrar la primera rueda como único líder del Apertura

Cerro Porteño enfrenta este jueves a Tacuary, desde las 18:00, por la decimoprimera fecha del torneo Apertura, buscando llegar a la mitad del campeonato como único puntero.

Para ello, deberá derrotar al equipo de Robert Pereira y así aprovechar el empate de Libertad ante Resistencia, que solo pudo sacar un punto de los últimos seis.

El equipo de Chiqui Arce tendrá algunas bajas obligadas para este juego por lesión, pero todos llegarían para el partido de Copa Libertadores ante Peñarol de la próxima semana.

Hasta aquí, el Azulgrana no sumó puntos solamente en la sexta fecha del Apertura, en el clásico ante Olimpia, después sumó siempre.

El "Tacua", por su parte, viene de dos derrotas consecutivas que lo complican en la primera parte del campeonato.

ALINEACIONES PROBABLES

CERRO PORTEÑO: Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Alan Rodríguez; Alan Benítez, Robert Piris, Rafael Carrascal y Claudio Aquino; Fernando Romero y Marcelo Moreno. DT: Francisco Arce.

TACUARY: Carlos Servín; José Pinto, Nery Bareiro, Luis Cabral y Néstor Giménez; Derlis Rodríguez, Marcelo Paredes, Ronal Domínguez y Lucas Sanabria; Cristhian Ocampo y Marcelo Fernández. DT: Robert Pereira.

Daniel Garnero lamentó la falta de efectividad para ganar el partido

Sin muchas vueltas, el entrenador de Libertad, Daniel Garnero, habló sobre el empate ante Resistencia en La Huerta y en pocas palabras, no le gustó para nada el trabajo de sus dirigidos. Si bien el Gumarelo saltó a la punta en solitario, esa condición puede perder si es que Cerro Porteño le gana a Tacuary.

¿Qué dijo el profe? "Lamentablemente no estuvimos precisos en varios ataques para poder aumentar el marcador, creo que nos faltó efectividad para poder manejar mejor el trámite, dejamos abierto el partido y pasó esto" dijo el argentino.

Hasta el minuto 86, Libertad estaba consiguiendo el triunfo, pero en pocos minutos se lo dieron vuelta y casi se quedó sin nada.

"El rival tuvo mucho juego y generó, el partido se hizo ida y vuelta. Cuando tuvimos los espacios, abusamos y no lo supimos aprovechar, no fue el mejor partido porque desperdiciamos bastante" concluyó el adiestrador.