Nacional ratifica su buen momento con otra contundente victoria

Práctico y contundente. Con Pedro Sarabia como DT, Nacional encontró la regularidad deseada en la temporada y lo ratificó con otra gran victoria ante Guaireña. Esta vez, el equipo del "Cabo" no sufrió tanto como en los demás encuentros, porque fue muy efectivo al comienzo del juego.

En el primer tiempo se vio la mejor versión del tricolor, que en la primera jugada peligrosa ya golpeó fuerte con el tanto de Carlos Arrúa. Jugada colectiva por izquierda que Danilo Santacruz aprovecha para meter un pase perfecto para que el "mágico" Arrúa de primera meta el balón al fondo.

Al rato, Nacional demostró que no estaba para regular nada, porque después de un córner, Richard Prieto recibió una pelota perfecta para probar su pegada. El zurdo midió bien y metió el esférico en una esquina del arco guaireño para el segundo tanto.

¡Efectividad pura! Y eso que el tricolor pudo anotar el tercer tanto en esa primera mitad, contra un conjunto de Guaireña que estaba confundido.

En la complementaria, se vio otro partido. La visita emparejó un poco más y forzó a Santiago Rojas en algunas ocasiones. Pero antes que ocurra alguna sorpresa, otra vez Nacional golpeó mejor. El volante Juan Franco, de media distancia, puso el 3-0 con un potente remate que sorprendió a Héctor Espínola, quien ya no tuvo reacción.

El equipo de Villarrica, con un hombre menos por la expulsión de Paniagua, igual mostró amor propio y logró descontar por intermedio de Mario Otazú. Desde el punto penal, la figura ante Inter de Brasil decoró el marcador en Barrio Obrero.

Nacional tiene otra cara con Sarabia, que le dio orden en defensa y ahora le agrega mucha contundencia en la ofensiva.

Juan Franco
    51 '
  • 21
    Carlos Arrúa
  • 8
    Juan Argüello
    56'
    David Fleitas
    75'

Carlos Duarte
    71 '
  • 18
    Diego Godoy
  • 26
    César Villagra
    46'
  • 7
    Alex Cáceres
  • 28
    Yeiber Murillo
  • 4
    David Mendoza
    57'
  • Troadio Duarte

General Caballero hizo el gasto, pero no pudo ante el 12 de Octubre

General Caballero sigue sin poder festejar en Ka'arendy jugando en la Primera División. Pero no solo eso, hasta aquí tampoco ha podido convertir. Esta vez, igualó sin goles ante el 12 de Octubre.

Y si bien el fútbol no está hecho de justicias, injusticias o merecimientos, si era por cantidad de ocasiones claras de gol generadas, General Caballero se tuvo que haber llevado el partido, pero no lo logró.

Especialmente en el segundo tiempo, el equipo de Juan León Mallorquín dominó el partido y tuvo dos ocasiones clarísimas con Clementino González, donde apareció la respuesta de Bernardo Medina, más otra clara de Santiago Salcedo.

El 12 de Octubre cerró bien los espacios e incluso pudo habérselo llevado sobre el final con un contragolpe tapado por Gustavo Arévalos y un cabezazo de un tiro de esquina que pasó a centímetros del caño izquierdo del arquero del equipo local.

Al fin y al cabo, el resultado no le conviene a ninguno y ambos quedan con 9 puntos en la zona baja de la tabla de clasificaciones y General Caballero cerrará la primera rueda del Apertura metido en zona de descenso en la tabla de los promedios.

En la próxima fecha, el "Rojo" volverá a ser local en Ka'arendy, recibiendo ahora a Olimpia y buscando una mejor suerte con las ocasiones de gol generadas.