Sol corta la mala racha y festeja su primera victoria de la mano de "Chito" Ayala

En un partido muy parejo, peleado y trabado hasta el minuto final, Sol de América derrotó a Tacuary jugando de local y cortó la mala racha que traía, además de festejar su primer triunfo de la mano de Celso Ayala.

El único gol del partido lo marcó el capitán solense, Rodrigo Rojas, aprovechando un rebote en el palo luego de un cabezazo de Miguel Jacquet. Con el arco a su disposición y también de cabeza, Rojas empujó el balón para anotar.

En la primera mitad se repartieron protagonismo, con Sol de América logrando ser más incisivo las veces que atacaba. Ozuna con velocidad por izquierda y Castro con calidad sobre la derecha, lideraban los ataques que habitualmente finalizaban con algún intento lejano de Nicolás Benegas, haciendo uso de su fuerza y poniéndolo a trabajar a Carlos Servín, portero del "Tacua".

Pero el trámite tomó un solo camino desde los cinco minutos del segundo tiempo, cuando en una jugada infantil, Miguel Jacquet recibió su segunda tarjeta amarilla y dejó con uno menos a su equipo.

A partir de ahí, Tacuary fue a buscarlo y Sol de América cerró espacios buscando salir con velocidad. El visitante tuvo sus ocasiones, a pesar del desorden en su búsqueda y ahí apareció la figura de Luis Ortiz para salvar a su equipo.

Finalmente, Sol de América festejó un ajustado triunfo y pudo cortar su mala racha, sumiendo a Tacuary ahora en uno, que luego de encadenar tres victorias seguidas hace algunas fechas, ahora ya suma dos caídas al hilo.