¡Qué golazo, Claudio! Cerro hizo un show de toques y Aquino clavó un bombazo

Cerro Porteño protagonizó un primer tiempo fabuloso en la Nueva Olla, ganando parcialmente por 2-0 y realizando un fútbol asombroso, de lo mejor que mostró el equipo de Arce en lo que va del semestre.

El primer gol del Ciclón fue un verdadero espectáculo, desde la gestación hasta la conclusión de Claudio Aquino, quien dejó su selló nuevamente en la Nueva Olla.

Cerca de los 40 minutos, Cerro elaboró una jugada a pura paciencia y moviendo el balón por todos los rincones del campo de juego. No dejó que Libertad toque la pelota, mantuvo una posesión de casi un minuto y medio, con más de 25 toques. La jugada fue culminada por Aquino con un soberbio derechazo que se clavó al ángulo derecho de Martín Silva.

Cerro plantó una línea de tres, de inicio ante Libertad, lo confundió totalmente y merecidamente se fue con ventaja al término del primer tiempo. El segundo tanto luego fue obra de Sergio Díaz.

Guaireña remonta en casa, suma otra victoria y entierra más a Ameliano

Guaireña tuvo minutos de furia para remontar un partido complicadísimo ante Sportivo Ameliano, hilando así su segunda victoria seguida, que lo reacomoda en el Apertura, luego de un flojo inicio. Por su parte, el equipo de "V" azulgrana queda enterrado en la tabla de posiciones y promedios.

Guaireña, motivado por la victoria última en casa y el partidazo que hizo en Porto Alegre por Copa Sudamericana ante el Inter, tuvo el coraje y la rebeldía para remontar ante un Ameliano que fue mucho mejor y comenzó de gran manera en el Parque del Guairá.

Antonio Oviedo firmó el primer tanto para la vista, ya de manera merecida, pues Ameliano era el que más quería en la primera media hora de juego. Tras una recuperación de Gaitán, desborde y pase al medio, atropelló el delantero uruguayo con gran derechazo.

Cerca del final del primer tiempo, Diego Godoy, de penal puso el 1-1, tras insistir bastante. En el inicio del segundo tiempo, Guaireña remontó gracias a Víctor Barrios, quien había subido para un córner. El lateral derecho pescó en el área chica, le quedó una pelota perfecta y solamente tuvo que empujar.

El equipo de Troadio Duarte atraviesa por su mejor momento en lo que va de la temporada. Se revitaliza en la tabla y el promedio, mientras que Ameliano no puede despegar del pozo.